Страницы

среда, 16 декабря 2015 г.

Бусины для мужчины

Вчера по просьбе подруги сделала подарок ее брату на День рождения


     Этот подарок совсем не скраповый. Раньше я всерьез увлекалась бисероплетением, даже вела кружок в детском клубе. Любовь к бусинкам и бусинам у меня теперь навеки, да и немалые запасы позволяют периодически сотворить быстрый подарок к особому случаю. Как, например, вчерашний.
      Именинник давно искал себе четки. Причем, чаще всего они должны украшать зеркальце машины, чем помогать с медитацией. Но идеальный вариант все не попадался...    
     Четки до этого момента я не делала ни разу. Пришлось посмотреть информацию о видах четок, да и камни по Знаку Зодиака подобрать. Тут сразу скажу, что главное было - не попасть идеально, а подобрать те, которые не вредят. Потому что как только получила заказ - увидела образ будущего изделия: на черном вощеном шнуре глянцево-металлические бусины гематита. Вообще, этот камень показан многим представителям Зодиакального круга. И как раз для Стрельцов он нейтрален. Ну а раз так - принялась воплощать свою идею.
     Описывать тут особо нечего - все понятно по фото. Скажу только, что эти четки сделаны по православным канонам и содержат 33 бусины. Все же помнят, что символизирует эта цифра?
     Специально сделала фото четок на своей новой столешнице. Вам ведь наверняка тоже интересно посмотреть, как будет смотреться черное на черном?
Кисточку решила украсить подвесками в виде инструментов неспроста:
именинник умеет и любить работать руками
     Сегодня утром мы узнали, что теперь день 15 декабря в нашем семейном календаре тоже стал праздничной датой. Ночью у нас родилась племянница! Вот так один день рождения привлек за собой другой. Мама малышки (родители еще выбирают имя) уверена: она хотела родиться именно в середине месяца. Даже дата рождения смотрится красиво: 15.12.15.
     Теперь до смотрин мне нужно сделать альбом первого года жизни для девочки. "Почему не начала работу раньше?" - спросите вы. Тут все просто: до последнего момента мы не знали, кто появится на свет. Новорожденная хитрюга ловко закрывалась на всех снимках УЗИ. Делать что-то нейтральное, подходящее младенцу любого пола, мне не хотелось.
     Уже начала продумывать нежный альбом в розовых тонах. Советам по оформлению буду очень рада!

2 комментария:

  1. Крутейшие четки! Молодец!!! И еще раз поздравляю с племянницей! Это же будет альбомчик-бодик?

    ОтветитьУдалить
  2. Мне тоже они нравятся: они такие приятно-тяжелые получились!
    Спасибо за поздравления! Да, как раз насчет бодика и думала...

    ОтветитьУдалить