Страницы

пятница, 8 июля 2016 г.

"Летние радости" - обложка

В нашем совместном альбомном проекте наступил финиш!

     Последний пятый этап - это самое важное: обложка и сборка альбома. И хотя в этот раз девочки-вдохновительницы дали участницам целых две недели для завершения своих работ, я признаюсь - на момент написания этого поста мой альбом уже подарен его маленькой хозяйке.
     Приглашаю вас посмотреть на мой мега-совиный альбомчик. Мега он, конечно, по количеству сов и, смею надеяться, по своему девчачьему обаянию!
      Обязательными элементами для обложки стали рамочка и текст (любой: в виде чипборда, распечатки, карточки). В идеале, чтобы текст был связан с тематикой альбома, как название книги, например - о летних радостях.
     Изначально, когда только продумывала альбом, хотела сделать на обложке имя в рамке (как вы понимаете, снова угадала с ОЭ!) и многослойную композицию. Но в процессе работы от набора бумаги у меня осталось штук пять маленьких карточек и пара облачков из листа с таким принтом. Слоить только кардстоком я не захотела, да и вообще плоскостная композиция к завершению альбома была у меня под большим вопросом...
Оформление обложки подетальнее
     Позже я наткнулась на совиный альбомчик Вики, и поняла, что хочу объемный декор! По счастливому случаю у меня оказался набор фетра. Почему по счастливому? Потому что у нас он не продается, а выписывать и ждать времени у меня точно не было. Вот правда из подходящих цветов в нем - только салатовый и синий. Но так как принт на ткани обложки очень уж активный, решено было делать декор еще более ярким, чтобы он стал именно акцентом. Так за пару часов родился маленький совенок и облачка. "Начинку" фетровых деталей я немного сбрызнула ванильным спреем, а в сшитом виде побрызгала их сверху жемчужным спреем от "Фабрика декору". Теперь обложка альбома приятно пахнет и нежно сияет! Жаль, что фото этого не передает.
     Оставалось придумать, как этого совенка расположить... В запасах чипборда нашлась совершенно замечательная круглая рамка, из которой совенок выглядывает, как из гнезда. Ее я запекла белой пудрой для эмбоссинга, потому что натуральный кремовый цвет чипборда сливался с фоном ткани. Понятно, что рамка с буквами и рамка-"дупло" вместе уже не смотрелись. Мой текст теперь - это просто буквы. Для названия альбома я выбрала имя его будущей хозяйки - Алёнка. Нарисовала трафарет, вырезала слово из розового кардстока. Потом буквы наклеила на бирюзовый кардсток, вырезала по контуру с отступом и повторила процедуру уже с белой акварельной бумагой. Буквы приклеены и затем закреплены декоративной строчкой. Синие дотсы поддерживают цвет облаков.
     Как я и говорила, к финалу немного доработала развороты. Покрыла глаза всех совушек глосси-акцентом, добавила, где посчитала необходимым, разноцветные дотсы и раскрасила дорисовку дерева на первом развороте. А теперь приглашаю вас вспомнить все развороты моего альбома со ссылками на соответствующие посты.
Здесь акцентами стали кремовые и розовые дотсы
Доработала спрятанное место для записи на второй страничке
Наверное, это самый яркий разворот альбома!
 
Пластиковую страничку с совой-шейкером тоже "задотсила"
 
 Конверт больше остальных страниц украшен эмалевыми каплями
 
Скрепка в виде солнышка слева и чуток ярких акцентов справа
 
Обложка
Размер альбома в готовом виде - 21х21 см
Толщина корешка составляет 6 см
Вот так альбом смотрится сверху
 
В качестве завязок - двойные розовые ленты
     Обложку из трех деталей сшила по мастер-классу, который мне нравится легкостью исполнения и надежностью готовой конструкции.
     Поделюсь своим мнением о коллекции "Совиная семейка" от "Фабрика декору". Бумага отлично бигуется и дружит с термоядерным "Моментом", а вот на высечках, выполненных из плотной, похожей на мелованную, бумаги, при попадании клея краска начинает слазить. Имейте это в виду, когда будете работать с готовым декором.
     В качестве итога скажу, что творила этот альбом на одном дыхании! Наверное, впервые (по крайней мере, в скрапбукинге точно) у меня было такое сильное желание быстрее бежать к столу и собирать развороты. Большую роль в этом сыграл не только мой настрой, но и огромная порция вдохновения от девочек-дизайнеров. Сама автор проекта Лена Волчкова и фея Алина Матусевич стали для меня открытием, с творчеством остальных девочек я ранее была уже знакома. Самыми запоминающимися альбомами, которые все шесть мастеров творили в нашем СП, для меня стали работы Эли Гафаровой и Алины Матусевич - они находили какой-то особенный отклик, это трудно выразить словами... В общем, эти альбомы уже прочно обосновались в моей папочке с вдохновлялками.
     Совиный альбом подарен, совсем скоро там поселятся первые фотографии. Оценкой моих трудов стали не только счастливые глаза племянницы, но и заказ на свадебный альбом от ее родителей.
      Поздравляю всех, кто дочитает этот пост до конца, с Днем семьи, любви и верности! А меня уже ждет чаепитие с вкусным тортом по случаю праздника.

* * * * *
     Со своим альбомом решила принять участие в задании месяца "Вырезалки" от блога "Храни воспоминания".
      В моем альбоме много вручную вырезанных элементов: имя и фетровый декор на обложке, цветы после штампинга и эбмоссинга почти на всех разворотах, большой шейкер в виде совы на третьем развороте, совушки на первом и четвертом разворотах, облачка на восьмой страничке.

 * * * * *
     Добавлю этот совиный альбом в галерею июля блога "Фабрика декору", так как для его создания использованы набор бумаги "Совиная семейка" размером 20х20 см, набор высечек "Детский мир" и жемчужный спрей "Белый жемчуг", которым сбрызнут фетровый декор обложки.

38 комментариев:

  1. Юля, альбом шедевральный! Мне нравится все, от исполнения до подачи. Хочется, чтобы ты и дальше творила в том же духе и побольше, побольше))))
    С праздником твою семью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо! Вашу семью тоже с праздником!
      Наверное, у меня с этим альбомом начался, тьфу-тьфу, творческий запал. Или, может, все накопленное и прочитанное наконец-то решилось выплеснуться в творчестве ;)

      Удалить
  2. И я тебя поздравляю! Очень рада за тебя!! Наконец-то вся теория стала переходить в практику;) Тем более в такую милую практику)))) Жду очередного шедевра!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! Я сама не могу нарадоваться, глядя на него. И к новой работе уже приступила!

      Удалить
  3. Юлечка, сразу видно, что альбом делал мастер светлый, весёлый, талантливый и профессиональный! Шейкеры - это блестяще!))) Вдохновение живёт здесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, за мастера отдельное спасибо! Творился он точно вдохновенно и в удивительные для меня-копуши сроки

      Удалить
  4. Чем больше им любуюсь, тем больше он меня радует!! И дело даже не в совах - он такой светлый, несущий радость и детскую беззаботность! Вот как-то так ))) Про техничность Олеся и девочки уже многое сказали - даёшь теории практику!!!! Интересно во что свадебный выльется?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, я знала, что тебя порадует моя обложка! Благодарю за оценку моей работы в целом!
      Ой, и мне интересно, каким свадебный получится...

      Удалить
  5. Какой классный! Юля, альбомчик чудесный, красивый, очень интересный!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, ты очень выросла как мастер! Этот твой альбом просто суперский! От него так и веет позитивом!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за такую высокую оценку!

      Удалить
  7. Юля, не перестаю любоваться твоим красивущим совиным альбомом! Шедевр одним словом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо! Вы с девочками меня совсем захвалили

      Удалить
  8. ойойойй, сколько совушек!!!какая прелесть!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, по количеству цветов и листьев в твоем альбоме мои совушки точно отстают! ;)

      Удалить
  9. Какие милые совушки! Интересный альбом получился. Спасибо от блога Храни Воспоминания

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за интересное задание!
      Кстати, меня в ленте привлекла картинка, которую вы выбрали для баннера. Это работа Helen Musselwhite, за чьим творчеством я давно с восторгом наблюдаю - вот уж кто мастер по вырезанию!

      Удалить
  10. Какой яркий, жизнерадостный, потрясающий детский альбом получился! Сова-шейкер - это вообще по-моему верх пилотажа, когда увидела её в первый раз, ещё долго была под впечатлением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Впечатление нужно срочно переводить в идею и сделать тоже что-то очень интересное, но уже со своим характером ;)

      Удалить
  11. Альбом просто нет слов, какой потрясающий! Племяшка наверное прыгала от счастья! И тоже поздравляю с праздником!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за оценку и поздравления! Да, прыгала не только племяшка, но и ее родители ;)

      Удалить
  12. Юленька, какой классный альбом получился! Совушка-шейкер и фетровые украшения на обложке мне тааак понравились!!! Спасибо, что творите вместе с блогом "Храни воспоминания"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за оценку и интересное задание! Эти совушки меня саму до сих пор в восторг приводят!

      Удалить
  13. Замечательный альбом! Яркий, интересный , очень аккуратный. Совята - прелесть) Спасибо от блога Храни воспоминания)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо от меня и от совят!

      Удалить
  14. Совушки, такие милые они! Это просто совиный фейерверк! Такой позитивный и яркий! Спасибо за мои улыбки каждую неделю :))) все совушки такие позитивные! И спасибо за добрые слова проекту и нашим феечкам! :) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо вам с девочками огромное за проект, за вдохновение и за атмосферу! Творить в вашей компании было для меня истинным удовольствием!

      Удалить
  15. Милейший альбомчик! Столько много деталей, которые можно бесконечно рассматривать. Спасибо от ДК Храни воспоминания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! А детали как раз соответствуют вашему заданию - все вырезала

      Удалить
  16. Классный альбом,яркий,позитвный.Совуньки-шейкеры просто чудо))Спасибо,что творите с блогом "Храни воспоминания"!

    ОтветитьУдалить
  17. Ах, какие милые совушки и чудеснейший альбом!!!
    Спасибо что творите с "Фабрикой Декору"! ))

    ОтветитьУдалить
  18. Я давно хотела увидеть альбомчик из этой коллекции. Вышло очаровательно. Спасибо, что творите вместе с Фабрикой Декору!

    ОтветитьУдалить