Страницы

пятница, 20 ноября 2015 г.

Валенок в пару к варежке

Когда вышло новое задание в СП "Новогодний бум - марафон открыток", я уже знала, как будет выглядеть моя новая открытка

     Я почему-то ждала, что организаторы проекта сделают следующим этапом валенок. А что? Самый что ни на есть новогодний предмет! Мало того, что в них ходит наш любимый Дедушка Мороз, так еще и подарки волшебным образом появляются в самую праздничную ночь года именно там. Вот как раз идея и подарками в валенке и нашла отражение в моей новой открыточке.
     Процесс описания будет кратким - открытка выполнена почти так же, как предыдущая - варежка. Верхняя часть из кальки в два сложения с фигурной строчкой золотистой люрексовой ниткой, между завитками которой заложены пайетки. Сверху по строчке в прикреп проложена декоративная пряжа. Нижняя часть, где накануне праздника появится поздравление для подруги, выполнена из бумаги для пастели. Сначала хотела сделать ее из крафта, но при "примерке" заметила, что тогда "съедается" вся яркость верхнего слоя. Украшения - объемные подарочки, вырубка, золотистый шнурок и кисточки, которые впервые сделала сама.
     Ну а теперь фото!
 Лицевая часть открытки на просвет

Готовая открытка. Вышла именно такой, какой я ее задумала!

Даже на фотографии видно, что она очень блестящая

Подарочки поближе. Надеюсь, заметен объем

А здесь приблизила украшение из вырубки и кисточек

Внутри вырубка с мотивирующей надписью.
Приподнята на бумагу для акварели
     Моей радости нет предела! Компьютер и блоггер наконец-то сжалились и позволяют мне самой вставлять фото, вот только почему-то при добавлении в пост они разворачиваются... Приходится их изначально поворачивать влево - тогда они затем встают так, как надо. Надеюсь, что уже в ближайшее время смогу добавить фотографии в те посты, где не смогла этого сделать раньше.
     Наш совместный проект сейчас как раз на середине - осталось выполнить две открытки необычной формы. Мне кажется, что одной из них дизайнеры предложат сделать елочную игрушку, например, - шар. А еще вероятно - главный символ нашего Нового года - елку. А вы как думаете?

6 комментариев:

  1. Ответы
    1. Спасибо за похвалу! Вот еще бы научиться фотографировать так, чтобы передавать все краски

      Удалить
  2. Замечательный сапожок! Спасибо от Craft Premier.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада участию в таком интересном проекте!

      Удалить
  3. Замечательная работа - и сколько там подарков! спасибо от Craft Premier!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, подарки я точно решила не "экономить" - праздновать, так праздновать!

      Удалить