Страницы

воскресенье, 14 августа 2016 г.

Открытка "Розовый кварц"

Для человека, не делавшего работы с объемными цветами, очень странной оказалась тяга принять участие в проекте, посвященном созданию этих самых цветов

     Этот нецветочный ранее человек - я. Видимо, надо разбираться в психологических аспектах этой тяги, а пока порадуюсь тому, что учусь делать цветы.
     В своем посте с анонсом проекта "Цветочные феи" я честно предупредила организаторов в своей неуверенности в том, что цветы, сделанные на этапах, буду сразу применять в готовой работе. Но так случилось, что вдохновение напало идея первой работы возникла у меня в магазине тканей, куда я пришла купить материал для первого текстильного цветка.
 
     Как я поняла, в совместном проекте на каждом этапе нас будут вдохновлять дизайнеры своими способами "выращивания" цветов из различных материалов. Старт положила Олеся Izoliya с объемным тканевым многолепестковым цветком.
     Для его изготовления (и вообще, чтобы руку набить) она предложила купить самую обычную подкладочную ткань. Плюсов кроме совершенно бюджетной цены несколько: богатая палитра и ее способность к оплавлению. Стою я, значит, совершенно спокойно и выбираю варианты оттенков, как на глаза мне попадается нежно-розовая органза с перламутром. Щелк - и вариант открытки с цветком из этой самой органзы всплывает перед глазами! Тут же купила небольшой отрез.
 
     Эксперимент начала сразу из этого вредного ускользяющего материала. И очень довольна результатом. Делала полностью по предложенному МК мастера, единственное - вместо горячего клея для соединения слоев их сшила. Этим тканевым цветком, первым в своей жизни, я довольна! Пусть прозвучит нескромно (зато честно!), но я любовалась им, пока собирала основу для открытки.
 
     Нелегко поймать оттенки - при изменении угла съемки цвета и эффекты меняются.
 
      В палитре для открытки основными стали нежно-розовые оттенки и белый цвет. В качестве акцентов - блеск.
 
     Передняя часть с вручную вырезанной панелью из кардстока приклеена на лист прозрачного пластика. В качестве дополнительных материалов к цветку взяла шебби-ленты, вырубку из перламутрового дизайнерского картона, эмбоссинг пудрой с глиттером на кальке и пайетки.
 
     Постаралась представить эту воздушную открытку во всей красе! Осваиваю новую программу по обработке фотографий, кое-где попробовала интересные эффекты... И хотя я пока только учусь, она уже мне нравится!
     Не забываю про баннер первого этапа совместного проекта "Цветочные феи":
  

* * * * *
     С этой открыткой принимаю участие в задании "Капля утренней росы" в челлендж-блоге "Cute Cut".
     Вдохновилась стеклянными пирамидками, кулоном из муранского стекла, да и настроением задания в целом.
     Обязательный элемент - калька, в данном случае с эмбоссингом в виде салфетки, - присутствует в качестве подложки под тканевым цветком. Также калька у меня поддержана еще двумя прозрачными и почти стеклянными (по крайней мере по виду точно) материалами: пластиком для основы передней части открытки и голографическими пайетками, которые тут служат как раз росинками и соответствуют названию задания.

18 комментариев:

  1. Юлия, очаровательно нежный и воздушный цветочек получился! Я очень рада, что ты не побоялась и попробовала свои силы в нашем СП, и оказалось, что не зря - для первого опыта справилась на отлично!
    Интересно читать, кто с какими трудностями столкнулся и как справился, ведь у каждого своя ткань и свои доработки :) И ты молодец, что ярусы сшила, органза очень тонкая нежная ткань, от термоклея могла и поплавиться, поэтому всегда нужно сначала на небольшом отрезке попробвать, чтобы не испортить уже практически готовую работу :)
    Спасибо за участие в цветочном СП блога Shabby Scrap!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за такой интересный проект! Сама удивлена, что меня все-таки к вам затянуло (изначально думала наблюдать со стороны), и я очень этому рада!

      Удалить
  2. Юля, какая хорошенькая нежная открытка получилась, а цветок просто шикарен и не скажешь, что первый раз делала! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Оказалось легче, чем я себе представляла. Думаю, что этот способ цветочкоделания можно использовать даже в качестве релаксации

      Удалить
    2. Я уже начинаю жалеть, что не приняла участие в этом СП))))

      Удалить
    3. Аня, вроде можно присоединиться на любом этапе - тем более ты пропустила всего одно задание. Сегодня только второе вышло. Буду рада, если ты решишься, тем более цветочки тебе и в детском альбоме могут пригодиться, и в любимом рустике с провансом

      Удалить
  3. И я люблю читать такие "живые" посты. Как-будто с вами в этот магазин сходила :) Спасибо за участие в СП ЧБ Шебби скрап!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Ваше видео по второму этапу меня вдохновило на новую работу, так что участие точно продолжится!

      Удалить
  4. Юля, какая красота у тебя получилась!

    ОтветитьУдалить
  5. Юляша, открытка такая лёгкая, воздушная и очаровательная! Цветок сделан суперски! Обладатель открыточки уж точно не закинет её в стол, а будет любоваться ею каждый день и поднимать себе настроение)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, она именно такая - фото не передает всей легкости!
      Надеюсь, что будущий обладатель оценит и она действительно будет поднимать настроение

      Удалить
  6. Юлия, действительно, открытка- прехорошенькая! Легкая и невесомая-это даже по фото видно!

    ОтветитьУдалить
  7. Сколько нежности и воздушности в этой открытке! Юля, она прекрасна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, она вживую еще легче смотрится! Достаю и любуюсь ей периодически

      Удалить
  8. Крутая открытка! А цветок просто волшебный! спасибо за участие в задании с блогом CuteCut

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за такое вдохновляющее задание!

      Удалить