Страницы

воскресенье, 28 августа 2016 г.

Открытка "Жемчужные россыпи"

Для третьего этапа СП "Цветочные феи" я придумала открытку, которой по моей задумке очень подходило название "Воздушная невесомость"

     Сегодня расскажу вам, почему в итоге у этой работы совершенно другое название. 
 
     Но сначала позвольте порадоваться итогам второго этапа проекта - моя нарядно-крафтовая открытка вошла в ТОП! Это мой первый в жизни ТОП и я несказанно рада такому результату. Пожалуй, нужно напиться по этому поводу это отпраздновать! Тут предлагаю вам представить сразу хоровод танцующих смайлов.
     Заданием этого этапа стал цветок из кальки, мастер-классом по созданию которого поделилась Ольга Бутримова. Заготовки для цветов я делала с помощью дыроколов и булек.
     Первой пробой стали цветы, которые на фото расположены справа. Использовала дыроколы с одним рисунком в трех размерах. Некоторые лепестки я решила покрасить в тон работе. С тиснением никаких вопросов не возникло - благодаря подробному описанию с этой операцией я справилась за несколько минут. Подсушила и собрала разрозненные слои лепестков в цветы. Специально сделала снимок на коврике, чтобы был виден размер получившихся цветочков. Мне они показались маловаты... Вспомнила, что у меня есть еще один дырокол, который, кроме собственно вырезания, также делает прорезь в лепестках. Попробовала им - и готовый результат мне понравился больше! На фото ниже как раз эта могучая кучка из 5 штук.
 
     Пока подсыхали заготовки, собрала основу для открытки. В этот раз для работы я выбрала материалы в нежно-бирюзовой палитре, которая прекрасно дружит с белым цветом.
     Основа открытки - бирюзовый текстурированный кардсток, яркость которого приглушена листом кальки с горошковым принтом. Сверху расположила приподнятные панельки из гладкого кардстока. Не знаю, насколько фото передаст эффект омбре, которого я добивалась на этих отдельных панельках: интенсивность цветов повышается сверху вниз.
     На этом фото открытка показана боком.
 
     Основой для цветочной композиции послужила вырубка в виде веточки с большим количеством листиков. Разделила ее на фрагменты, некоторым также добавила объем. И уже сверху расположила сделанные цветы из кальки. 
 
     Результат оказался неплохим, но взгляду явно не хватало деталей... Акцентами для этой легкой работы я выбрала полужемчужинки. Мне кажется, они не только добавляют нежности моей работе, но и подчеркивают ее хрупкость! Вот так и появились "Жемчужные россыпи" вместо "Воздушной легкости".
     Боюсь, что фото не передают всего очарования этой открытки... Мне кажется, тут лучше всего заметны плавные переходы цвета.
 
     Показываю баннер третьего этапа и пошла размышлять по поводу следующего. Девочки подсказали, что в ход пойдут нитки для вязания и крючок. Вязала я в последний раз в далеком детстве, да и то только самые простые воздушные петли и столбики...

* * * * *
     С этой открыткой с удовольствием приму участие в авторском задании "Взгляд сквозь кальку" от Яны Черных, которое походит в блоге "C.H.E.A.P.-Art"!
      При создании открытки у меня использовано два вида кальки, но в трех вариантах.
     Цветы сделаны из кальки для чертежных работ под названием "калька под карандаш". Позаимствовала ее у крестной, которая ведет в нашем Центре творчества кружок "Шитье и крой", где такой пользуются для снятия выкроек из журналов.
     На этой же кальке с помощью горячего эмбоссинга сделано украшение в виде салфеточки, которое украшает место для поздравления внутри открытки (сфотографировать забыла).
     И в качестве одного из слоев открытки у меня используется дизайнерская калька "Heyda" с принтом в мелкий горошек.

24 комментария:

  1. Юль, цветочки милейшие получились! Очень красиво смотрится серединка цветочка) так хорошо а общую палитру попала)) Спасибо, что с нами в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за вдохновение и знания, которыми ты делишься! Палитру специально подбирала, да.

      Удалить
  2. Юля, у тебя очередная красота, открыточка такая милая и воздушная получилась, цветочки чудесные) Молодец!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, поздравляю с ТОПом, хотя не это в жизни главное:)) Открыточки у тебя хороши!Крафтовая очень нежная получилась, да и эта жемчужная не далеко ушла!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Конечно, далеко не главное - просто он первый и потому запоминающийся.
      Стараюсь, чтобы открытки получались нежными. Но ничего - и к брутальным тоже приду в свое время ;)

      Удалить
  4. Юля, поздравляю ещё раз с ТОПом! Первый раз очень воодушевляет!!!! Открытка красивая получилась и нежненькая! И омбре заметно! Хочу кальку в горошек! Вот что мне надо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления и оценку!
      Насчет кальки подскажу - могу сдать "явки и пароли"

      Удалить
  5. Юля, с ТОП-м тебя, я очень рада этому событию!! Как я писала тебе в поздравлении все ещё впереди, ведь годик- это только начало пути:)) Цветочки милейшие,как здорово, что нам показали возможности кальки! А открытка нежная и легкая и интенсивность цвета видна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо за эти слова напутствия! Они начали сбываться!
      Согласна насчет кальки - очень люблю ее в работах, но почему-то все обходили ее возможности для созданий цветочных композиций... Теперь нежной и легкой красоты в ленте должно прибавиться!

      Удалить
  6. Жемчужная воздушность! Очень круто)) Геометрия форм и нежность цветочков... И ещё раз с ТОПом тебя!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, прелестная открыточка! Такая нежная! Поздравляю с ТОПом!

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, очень нежные и красивые цветочки у тебя получились. Открытка классная!

    ОтветитьУдалить
  9. Интересная открытка! Красиво смотрится, как ни поверни) Да и переход оттенков голубого отлично передается) Спасибо за участие в задании от меня и блога "C.H.E.A.P.-Art"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо вам за такое вдохновляющее задание!

      Удалить
  10. Жемчужная красота! Спасибо от Чип-Арт

    ОтветитьУдалить
  11. Сочетание цветов подобрано идеально и эффект омбре считывается очень даже) Ну а цветочки просто нежнейшие получились! Спасибо от Cheap-art!

    ОтветитьУдалить
  12. Чудесные цветочки! Нежная работа!
    Рады видеть Вас в задании C.h.e.a.p.-art!

    ОтветитьУдалить