Страницы

четверг, 1 сентября 2016 г.

Вдохновилась свадебным заданием...

Сегодня покажу вам свадебный альбом, который я сделала месяц назад

     Вроде и фото лежали обработанные, и пост в мыслях был накидан, а воплотить все никак времени не находила... В итоге простимулировало на написание меня задание "Свадебное лето" от блога "Скрап-клуб Екатеринбурга". Сегодня оно финиширует, и тянуть с описанием работы уже просто некуда!
     Этот  свадебный альбом - мой первый заказ. Его сделала моя золовка, чтобы подарить альбом в качестве одного из презентов в день бракосочетания уже своей золовки. Такой вот семейный круговорот.
     Альбом большой (для меня по крайней мере) - размер листов 20,5х30,5 см, обложка 21х31 см. Как видите, на фото комплект не поместился на фотофон, пришлось делать снимок на фоне окна. Лист бумаги ни сантиметра в мусор! брала во всю длину. Небольшое отступление - впоследствии оказалось, что я поступила верно. Декором у многих страниц является ажурный бордюр, сделанный с помощью дыроколов. И как раз этот размер оказался в самый раз для точного шага дыроколов. Если бы обрезала эти 0,5 см, то часть рисунка потерялась бы... Ширина корешка альбома составила 9 см. Переплет по Виноградовой, обложка сшита из 3 частей.
     Для работы использовала коллекцию "Этот счастливый день" от "Scrapberry's" - ушло 2 набора 30х30 см практически полностью, 1,5 набора бумаги 15х15 см и несколько листов бумаги для пастели подходящих оттенков для подложек под фото.
     Из пожеланий заказчицы: размер примерно А4, 5 разворотов, большая вместительность, место для размещения не только стандартных фото, но и снимков больших размеров, ненавязчивый и необъемный декор, минимум слишком подвижных элементов, конверты для дисков с фотосессии и торжества, имена молодоженов и дата бракосочетания на обложке.
     В итоге в альбоме расположены подложки для 60 фотографий, вместительный конверт и пара секретиков. Да, и мест для записей в альбоме тоже предостаточно!
     К сожалению, времени на фотографирование у меня было буквально 10 минут, так что фотоспама гораздо меньше, чем бы мне хотелось.
     В комплект к альбому сделала открытку с внутренним оформлением: красивое пожелание и конверт для денежного подарка. Упаковать все это можно в подарочную сумочку, которая создана из листа ватмана как раз под размер презента.
     Первый разворот. Только при обработке снимков увидела, что верхняя подложка закрывает нижнюю, а на самом деле должно быть наоборот.
     Альбом получился многоцветочным! Штампы с розами украшают подложки под фото, а в самих принтах коллекции цветы присутствуют в разных видах и в нереальных количествах. По-моему, прекрасное обрамление для самых романтичных первых семейных фотографий!
     Внутри под открывашкой второй странички как раз прячется первый конверт для диска. Боковая часть открывашки тоже задействована - там карман с подложками
     Второй разворот. Тут хорошо видно, я использую в работе бордюрный и угловой дыроколы. Обожаю этот набор!
     В качестве декора - карточки и надписи из набора, эмбоссинг на кальке белой пудрой.
     Третий разворот - мой любимый! Вместительная конструкция "водопад" слева. Справа - место для главного снимка этого торжественного дня.
     Когда увидела этот лист - сразу решила, что страничка с аркой будет с легким эффектом 3D. Из листа второго набора вырезала все подходящие цветы, посадила их на пивной картон  и наклеила в подходящих местах. Люблю этот разворот в том числе и за цветовую палитру!
     Вот как смотрится цветочная арка вблизи. Для крепления фото здесь прозрачные уголки.
     Четвертый разворот. Слева огромный карман, куда прекрасно поместятся не только большие фото, но и Свидетельство о заключении брака, и открытки от гостей торжества. На восьмой страничке каскад подложек для фото 15х20 см.
     Пятый разворот из-за цветового сочетания и не только! тоже относится к числу моих фаворитов. Под открывашкой второй конверт и каскад подложек под снимки 10х15 см. Раскрывающаяся десятая страничка с двойным карманом сбоку, куда также прекрасно войдут большие фотографии или меморабилия с праздника.
     Вот какая сочная девятая страница альбома!
     Веер альбома, взгляд сверху. В таком ракурсе как раз хорошо видны все открывающиеся элементы страничек.
     Свадебный комплект целиком. Этот набор уехал на ПМЖ в Красноярск. Я очень ждала, когда родственники приедут из отпуска, чтобы узнать об эмоциях о подарке. И переживала конечно!
     Резюмирую: Наташе и Максиму подарок понравился! На свадьбе было не до его внимательного изучения. Зато после они хвастались им родным и друзьям, показывали все секретики... А еще настолько увлеклись его "заполнением", что, еще не имея на руках снимки с фотосессии, торжества и празднования, распределили - что и где будет находиться. 

* * * * *
     Со своей работой приму участие в первом тематическом задании блога "Заготовочка"  "Именное".
     Никакой интриги: на обложке альбома у меня написаны имена молодоженов. Двойной эмбоссинг пудрой серебряного цвета. Да, и внутри открытки тоже есть обращение, но я не успела ее сфотографировать.

* * * * *
     Покажу этот свадебный альбом в блоге "Scrapberry's" - в задании "Коллекция сентября "Счастливый день". Именно она выбрана мной для этой романтичной работы.

22 комментария:

  1. Люблю эту бумагу - отличный альбом получился, самое то для свадьбы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Меня тоже эта коллекция вдохновила!

      Удалить
  2. Юля, очень красивый альбомчик! И так аккуратно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Старалась - как никак первый заказ! Хотя я вообще стараюсь всегда делать аккуратно...

      Удалить
  3. Вдохновительница цветочная) Красивый альбом, аккуратный. Стиль твой читается, не перегружено и все на своих местах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, все же решусь на шебби-работу когда нибудь - чтобы все странички утопали в кружевах, ленточках и клумбочках...
      За вдохновительницу спасибо!

      Удалить
  4. Юля! Альбом очень красивый! Очень нежные цвета! Отличный подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! Еле дождалась, когда же мне отзыв передадут ;)

      Удалить
  5. Юля, хорошенький альбом, ничего лишнего) и цветовая гамма очень нежная! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Точно, что ничего лишнего - минимализм в декоре

      Удалить
  6. Прелестный альбом! Очень красивая коллекция бумаги для него подобрана! Действительно, для самых романтичных фотографий! Спасибо за участие в задании блога ИМ Заготовочка!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Юля, 9 см???? Вот это да... Это уже настольная семейная реликвия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А то! Он действительно получился внушительным и достаточно вместительным

      Удалить
  8. Юля, альбом шикарный! Спасибо от Заготовочки.

    ОтветитьУдалить
  9. Юль, чудесный альбомчик: нежный и красивый! Спасибо от меня и от СКЕ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за похвалу! От тебя особенно приятна такая оценка!

      Удалить
  10. Чудесный альбом! Спасибо от блога scrapberrys.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо вам с девочками из ДК за вдохновение!

      Удалить