Страницы

пятница, 9 сентября 2016 г.

Открытка "Яркие чувства"

На пятом этапе проекта "Цветочные феи" главным материалом стал совершенно незнакомый мне фоамиран...

     Хозяйкой этого этапа стала Елена Асташова. Цветочная Фея предложила сделать цветок из фоамирана, по форме напоминающий бабочку.
     Хорошо, что я очень заранее заказала фоамиран - не для проекта, а в угоду Хомяку для пополнения имеющихся запасов. Флористической проволоки у нас днем с огнем не сыщещь, и заказ не успевал прийти... Есть обыкновенная, но она погребена в недрах балкона, куда ограничен доступ из-за так его растак ремонта. Тут я вспомнила, что в пачке с готовыми бумажными цветами как раз остались стебельки от использованных мною бутонов. Это выход!
     Изначально я хотела сделать цветок белого цвета, но в процессе обдумывания поняла, что эти цветы-бабочки должны хорошо подойти к яркому набору бумаги с магнолиями. Решено - делаю розовые! Посмотрела видео-МК от Лены и сразу сделала. Объяснено подробно, процесс несложный - результат быстрый. Единственное - немного изменила шаблон. Лепестки слегка тонировала белым жемчужным спреем.
     Фон для открытки сделан по мастер-классу Евгении Захаровой, который состоялся на недавней сессии САО. Давно хотела воплотить эту идею в жизнь - вот случай и представился. Это мой первый красочный опыт, поэтому прошу тапками не кидаться. Полоски рисовала акварельными карандашами, размыла и подсушила, затем оттиснула в паре мест текстовый штамп и контурный в виде двойной строки. После высыхания безжалостно разорвала лист по вертикали и вклеила между этими двумя частями полосу в виде витой тесемки, вырезанную из фонового листа. В качестве основы выбрала лист в черный горошек. После соединения этих заготовок еще и брызгами черной акварелью побаловалась.
 
     Скажу сразу - непросто далось решение о декоре. Хотелось многослойности и объемности, но что ни попробую приложить - все не то... В итоге в компанию к цветам-"бабочкам" добавила только салфетку из черного кардстока и вырезанные цветы из набора, которые я приподняла на пивной картон. Завершающими штрихами стали ряды мини-пайеток.
     К получившейся открытке у меня смешанные чувства. Работа готова, можно поставить галочку, как говорится... Творила я ночью, так что сразу после отправилась догонять сон. И тут мне приходит в голову новая задумка для воплощения. Причем, не новой открытки, а той же самой, но с другим расположением элементов. Вот что делать: садиться и собирать еще одну?
 
     Первый раз со мной такое - обычно после завершения проекта я легко переключаюсь на что-то новое. В этот раз, видимо, придется делать сестричку в паре к этой открытке. Скажите, у вас такое бывает?
     Не забываю про баннер пятого этапа:

* * * * *
     Добавлю эту яркую открытку в галерею сентября блога "Фабрика декору".  В работе использовала набор бумаги "Magnolia Sky" размером 20х20 см и лист для вырезания размером 30х30 см из этой же коллекции (не нашла на сайте). Цветы из фоамирана тонированы жемчужным спреем "Белый жемчуг".

26 комментариев:

  1. Юляша, ну какая же она классная! Бессонная ночь не прошла напрасно. Открытка сочная и легкая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Бессонная ночь с продолжением, по всей видимости, будет

      Удалить
  2. Юля, молодец! Отличная открытка, первый опыт с красками прошел успешно, легкая и сочная открыточка получилась! Раз есть идея, вторую сделай обязательно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Придется идею воплощать - не отпускает никак ;)

      Удалить
  3. Юлия, какие же красивые цветочки у Вас получились)) Цвет просто восторг!) Спасибо Вам за участие в СП от блога Shabby Scrap!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо вам! Именно ваше задание вдохновило меня на такую яркую работу!

      Удалить
  4. Юлечка, да за что же тапками?? Она же такая классная!! А цветы как здорово вписались сюда!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, что поддержала!
      Придираюсь к этой открытке, так как из головы вторая не выходит. Она мне нравится, это бесспорно, но зудит червячок: "А что, если бы сделать вот так..."

      Удалить
  5. ВАу!!!! Такая яркая!! Такая эмоциональная!!! Такая классная!! А у меня вот эта бумажка лежит и я как Кащей над ней чахну!! Рука не подымается пока ее порезать!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, скажу тебе по секрету - над большим набором я тоже чахну ;)
      Мне приятно, что она вызывает такие ассоциации 0 ведь именно такой я ее и задумывала. Спасибо!

      Удалить
  6. Юля, прикольная открытка получилась! Сочетание очень красивое. И ещё разглядывала твоих героинь(цветочки) у тебя они какие-то пухленькие такие получились. Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Пухленькие - потому что фоамиран толщиной 1 мм - поэтому не очень-то они и изменились после "издевательств" с моей стороны. Тянула и мяла несколько раз, но все заломы и складочки расправляются после нескольких минут покоя

      Удалить
    2. Юля, лови ссылку МК хлопковые цветочки! Там делать очень-очень просто http://evolution-scrap.blogspot.ru/2016/02/blog-post_20.html

      Удалить
    3. Наташа, спасибо! Не обижайся, но очень уж хочется слифтить у тебя декор обложки!

      Удалить
    4. Юля, лифти на здоровье! Все мы друг у друга что-нибудь , да лифтим)))

      Удалить
  7. какие здоровские зефирные цветы

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, какая сочная красивая открыточка! И цветочки словно воздушные зефирки :)
    Спасибо за участие в цветочном СП от блога Shabby Scrap!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень красиво!!! Люблю - когда и необычно, и ярко, и все сочетается - стильно так!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Слышать от тебя - цветочного гуру - похвалу особенно приятно!

      Удалить
  10. Вот что значит желание творить! И никакой ремонт на балконе не помеха))) цветы очень интересные получились, а уж фон так вообще великолепен!Спасибо за участие в галерее Фабрика Декору!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, это точно! Фон мне тоже очень нравится, да

      Удалить