Страницы

четверг, 15 сентября 2016 г.

Открытка "Безмятежные сны"

Подходит к концу совместный проект "Цветочный" - шестой этап стал завершающим

     В этот раз мастер-классом по созданию цветка делилась Оксана Николенко. Цветок-"бахрома", закрученный по спирали, делается просто и выглядит эффектно, но, как мне кажется, подходит далеко не к каждому стилю... 
     Буду рада увидеть разноплановые работы девочек, чтобы разубедиться в этом мнении!
 
     Размышляла я размышляла - и кроме мыслей попробовать что-то в бохо-стиле так ничего в голову и не пришло. Ну что ж, начинаю соображать в этом направлении. Первые и самые, наверное, стандартные ассоциации: ловец снов, перья и приглушенные благородные цвета. Благо, что у меня в закромах была припасена очень интересная и аутентичная коллекция "Бохо" от "Scrapberry's". Да и ткань у меня тоже не совсем обычная - двухцветный смесовый лен. В общем, решила замешать это в одной работе, хорошо "приправив" пробкой, а также чуть-чуть добавив кальки и крафта.
     Для цветка отрезала полоску ткани шириной 4 см и длиной 50 см. Диаметр готового цветка получился порядка 5 см. Нижние "лепестки" я нарезала шириной в 1 см, постепенно уменьшая их размер. На верхнем слое они составляют уже 4 мм.
 
     Для начала собрала основу открытки. На плотный крафт-картон приклеен лоскут льна чуть меньшего размера с бахромой по краям. Затем уже в ход пошла скрап-бумага. Надо отметить, что в этот раз расход ее оказался очень экономичным - всего один листик размером 15х15 см. Две трети листа ушло на обложку, из оставшейся части внутри сделан боковой конверт для денежного подарка или сертификата.
     Переходим к главному элементу открытки - ловцу снов. Отвлекусь на поболтать, пожалуй...
     У каждого творца есть свои любимые элементы. Знаю, что многие в восторге от воздушных шаров, других в любом виде привлекает лаванда, есть любители и ловцов снов. Одним из любимых элементов для меня уже давно являются перья. Перышки в любом виде - не только натуральные (но павлиньи - это просто маст-хэв для меня!), но и стилизованные, и нарисованные... Так что в этой работе я в первую очередь отражала свои предпочтения.
     Основу для ловца снов и перышки вырубила из тонкой пробки с клеевым слоем. В качестве плетеного круга выступила вырубка маленькой салфетки из крафта. К сожалению, она почти совсем спряталась под цветком - только кое-где можно заметить петельки "плетения". Чтобы перышки не выглядели плоскими, добавила к ним вырубку из крафтовой бумаги и кальки.
     Центральную часть украсил объемный цветок. Кстати, его серединка сделана из двух слоев пробки - никакая другая не смотрелась здесь гармонично. Перепробовала пуговицы, камушки, бусинки...
     Вырезанные бабочки из набора стали завершающим акцентом. Добавила им объема, выгнув крылышки и усики с помощью булек, а центральную часть посадив на маленькие полоски пивного картона.
     Элементов в работе не так уж много, но мне она кажется гармоничной!
 
     В ходе совместного проекта я сделала 6 открыток с цветами. Все способы их создания попробовала впервые, ведь обычно я вообще практически не использую цветы в своих работах. Собственно, потому и решила участвовать в этом СП: чтобы расширить горизонты своих умений, вдохновиться цветочной феерией от фей-мастеров и фей-участниц, а еще выйти из той самой пресловутой зоны комфорта. Очень многие работы мне запали в душу, совершенно точно создав там "полочку", где теперь будут жить самые красивые работы с цветами.
     В последний раз публикую баннер проекта:
     Если говорить о том, какие цветы лично мне показались самыми интересными, то это будут первый и пятый этапы проекта: объемные лепестки над свечой и бабочки из фоамирана. Самыми легкими в исполнении (но от этого не менее эффектными!) стали цветы второго и шестого этапов - крученый и спиральный тканевые цветы. Самыми сложными для меня оказались цветы на третьем и четвертом этапах: из кальки и вязаные. Калька у меня оказалась тонковата и в итоге форма лепестков оказалась не совсем той, которую я хотела получить. Вязаные цветы вызвали сложность тем, что практически впервые я взяла в руки крючок и попыталась сама создать цветочные элементы - у меня они получились самые простые. 
     Девочки, спасибо вам огромное за вдохновение и поддержку! Теперь чаще постараюсь использовать в своих работах цветы, тем более сделать многие из них на деле оказалось совсем не так сложно, как казалось.

20 комментариев:

  1. Юля, какая классная открытка получилась! очень здорово) цветочек оболденный! молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. шикарный ловец снов! это моя тема)) даже тату есть соответствующая)) цветочек очень удачный! я как-то разбирала ткань джинсовую и накрутила таких несколько штук - теперь думаю куда их применить?))) а у тебя вышло очень гармонично применить новый навык!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, срочно думай, куда применить! Из джинсовой ткани они вообще должны получиться классными!

      Удалить
  3. Джинс...перышки...бабочки... И в итоге такая красотища! Юлечка, очень стильно! Впрочем, как всегда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, это у меня лен такой интересный. Спасибо ;)

      Удалить
  4. Какая она эффектная!!! Вчера держала ее в руках, просто восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, у тебя совершенно другое впечатление - от просмотра вживую ;-)
      Спасибо, что и в блог зашла ;-*

      Удалить
  5. Какая замечательная открытка!

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Наташа, не верю! Просто ты не попробовала. Видела такие цветы у девочек в нежном исполнении - очень гармонично смотрятся. Достань свои тканюшки, покрути в руках - и сама не заметишь, как цветок сделаешь!

      Удалить
    2. Уже оценила - по-моему, вышло прелестно!

      Удалить
  7. Ох какая прелесть!! Я прям балдю от этой коллекции.. .и кусаю свои локоточки что во время не взяла!!! Но не теряю надежды ее найти когда-нибудь!!

    А цветок идеален для ловца снов... есть в нем что-то такое дикарское... такое древнее... такое загадочное!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, уверена, что найдешь - слава Богу, это пока не раритет! Да, и в реальности она мне понравилась даже больше, чем на презентационных картинках.
      Спасибо за оценку! Наверное, это ловец снов придал такой характер работе ;)

      Удалить
  8. Интереснейшее сочетание цветов. Такая томная открытка получилась, хочется её подержать в руках) с настроением работа! Рада, что этот простой цветок стал её украшением) Спасибо за участие в Shabbyscrap СП "Цветочные Феи"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо тебе с девочками-феями за вдохновение и секреты, которыми вы щедро делились в ходе проекта!
      Не уверена, что без такого задания решилась бы в ближайшее время резать эту коллекцию - а тут все сложилось и вылилось в такую настроенческую работу

      Удалить
  9. Юлия, очень креативная и замечательная работа! Отличный цветочек у вас получился! Спасибо, что участвуете в нашем проекте "Цветочные феи"!

    ОтветитьУдалить