Страницы

понедельник, 26 декабря 2016 г.

ФотоСкрапСмешение.Рождество.Дом - финал

Мой личный марафон "ФотоСкрапСмешение" подошел к концу. Сегодня участники проекта публикуют финальные посты
     Я уже говорила, что решила принять участие в новой затее Натальи Иванчук и ее вдохновительной команды совершенно неожиданно для себя - в последние выходные перед окончанием всего проекта. Спокойненько себе наблюдала за процессом, а потом - бац, вторая смена и прощай любимые учителя на целую неделю и я уже мастерю композицию под стеклянным колпаком...
     В итоге за ударные выходные дни, точнее ночи, сделала работы по всем пяти этапам. У участниц на это было почти полтора месяца.
     Прошу прощения за ночные фото - днем на выходных маме двух шаловливых мальчиков совершенно нет возможности устроить полноценную фотосессию. А еще у нас завершающая стадия ремонта в зале - перед Новым годом решили доделать зал и впервые поставить дома для ребятишек елку.
     Постараюсь завтра переснять работы. Правда, задание первого этапа, как вы понимаете, сразу после съемок было уничтожено в один присест моими мужчинами...
     Первый этап - выпечка и ее упаковка. Вдохновляла на кулинарные подвиги нас Анна Косарева.  
     У меня традиционное для новогодних праздников имбирное печенье, но с изюминкой, точнее - с цукатинкой. Коробочка-витрина - апгрейд удачно оставленных упаковок от плафонов новой люстры.
     Второй этап - текстильный декор. Тут своим вдохновением делились сразу два мастера: Надежда Хмелевская и Наталья Степанова.
     Сделала льняные звездочки-подвески с обилием натурального декора. Вообще, все работы для этого проекта я старалась выдерживать в одной гамме и стилистике, использовала одни и те же материалы. Впрочем, уверена, это заметно на фото.
     Третий этап - адвент-календарь. Эльвира Гафарова выступала музой этого этапа.
Мой адвент рассчитан на 7 дней - от начала нового года до Рождества. В небольшие мешочки пока спрятаны конфеты, а как только мальчишки станут постарше - обязательно буду им интересные задания там оставлять!
     Основание в виде плечиков для одежды - именно плечики и есть, от детского костюмчика. Наконец-то я оценила все удобство работы с клеевым пистолетом! Думаете, чем обтянуто основание? Вряд ли вы догадаетесь сами, подскажу: это распущенный бумажный шпагат. Его мятые полоски просто отлично справились с задачей. Остальную роль сыграл эко-рустикальный декор - и вот уже не узнать бывший привычным бытовой предмет.
  
     Четвертый этап - домики. Мне понравилась идея тегов-подвесок от Елены Семыкиной, поэтому я воспользовалась ее шаблоном. Как вы видите, материалы для работы те же.
     Пятый этап - колпаки и баночки. Надежда Городилова поделилась не только своим видением задания, но также сделала замечательную подборку работ для вдохновения участниц!
     Моя композиция совсем небольшая, это лимонница. Под колпаком снеговичок ростом всего 4 см, который колокольчиком зазывает друзей к наряженной елке.
Вот таким у меня вышло ФотоСкрапСмешение. Буду рада вашим комментариям и оценке!

8 комментариев:

  1. столько красоты, все работы такие душевные и уютные. спасибо вам за компанию, идеи, которыми поделились, за комментарии! с наступающим новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо вам с девочками за такую огромную порцию вдохновения, которая сподвигла меня к участию, пусть уже и в финале!
      И вас с наступающим!

      Удалить
  2. Мммм... Печенюшки! И работы тоже хороши))) Снеговичок - улетный! Удачи, Юльчик!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Печенюшки буду на днях повторять... Спасибо!

      Удалить
  3. Юля, ну ты даешь! Всего красивого да ещё и вкусного столько наделала и так быстро, почти молниеносно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, это точно, что молниеносно! Сама удивляюсь... А как по-другому быть, если впервые будем отмечать НГ в этой квартире после ремонта? Хочется ведь красоты вокруг! ;)

      Удалить
  4. У Вас получились очень красивые, теплые и уютные работы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, очень приятно это слышать!

      Удалить