Страницы

пятница, 16 декабря 2016 г.

"Magic school" - "Трансфигурация"

Работу, которая у меня сотворилась под финал проекта, я придумала, как только прочла анонс и приняла решение об участии в СП "Magic school"

     Другой вопрос - почему я не начала ее делать сразу?! Ну как же, надо дождаться этапа, увидеть задание полностью... И что выходит - на этом этапе автор проекта, директор нашей Школы Магии и Волшебства, Марина Сыскова предложила сделать любой альтер-объект без обязательных элементов, отпустив свое вдохновение на волю.
     Понятие "Альтер-скрап" произошло от английского слова "alter" - "изменять, переделывать" и первоначально использовалось в скрапбукинге для обозначения такого его направления, как изменение или превращение какого-либо старого или ненужного предмета в настоящее произведение искусства. Здесь все ограничивается лишь фантазией!
     В настоящее время этот термин претерпел некоторые изменения и используется для обозначения любого объекта, выполненного в техниках скрапбукинга, но отличного от его классических форм (альбомов, блокнотов, открыток и т.д.), в том числе - и выполненных с нуля. Т.е. сейчас даже созданная с нуля и задекорированная коробка или любой предмет интерьера, например, фоторамка, также будут относиться к понятию "альтер-скрап". 
     На четвертом этапе нас ждет урок "Трансфигурация": нужно сделать любую работу из категории альтер-скрап без каких-либо специальных обязательных элементов или условий. При этом в первую очередь оцениваться будет креативность и то, насколько необычный и неожиданный предмет для "переделывания" или создания будет выбран. 
     Я сразу решила сделать фонарь: но не простую коробочку с окошками, а еще и красиво задекорированный, и с возможностью, так скажем, включения дополнительных опций.
     В этом году мы впервые будем ставить дома елку. Конечно, нарядным я хочу видеть и пространство вокруг. Одним из элементов праздничного декора должен стать фонарик. Да и малыши знают, что это такое, так как один из их любимых мультиков как раз "Волшебный фонарь".
     Для своей работы я выбрала сразу три фразы, которые не только косвенно относятся к моему альтеру, но и наводят на определенные ассоциации:
- "Feel the warmth" - "Почувствовать тепло";
- "Soak up the sun" - "Понежиться на солнце";
- "Sparkle" - "Блеск, сияние, искра".
     Фонарик у меня получился высотой 15 см, состоит из 6 секций, сделан с нуля. Ох, непросто я пришла к правильным пропорциям... Зато теперь есть хорошая выкройка, а после сборки - уже и лайфхаки для улучшения процесса.
     На загрунтованную черным поверхность в некоторых местах через трафарет нанесла текстурную пасту с узором мелкого вязаного полотна. Весь фонарик пару раз припылила сухой кистью золотой акриловой краской. Окошки закрыты светло-желтой калькой (белая сюда ну никак не захотела вписываться!) с нанесенным через трафарет витиеватым рисунком и заэмбошенным золотистой пудрой с глиттером.
     Нижние секции, которые намеренно оставила без рельефа, украсила композициями в золотых тонах. Вот поди ж ты, никогда не любила этот металл, а для проекта именно его выбрала сразу для трех работ!
     Вырубные домики и снежинки, шишки и ягодки, нитки с люрексом, мини-тежики, надписи и блестящие стразы - вот такие ингредиенты для рецепта трансфигурации у меня сегодня.
     Сверху есть шнурок, украшенный маленьким колокольчиком, подвеской в виде солнышка и бусиной-ловушкой. Так что фонарик может не только стоять, но и висеть. Кстати, при висячем положении оказывается видна самодельная кисточка из металлизированного мулине.
     На этом можно было бы и закончить рассказ о моей экзаменационной работе в микс-медийной Школе Магии и Волшебства... Но вы же помните про дополнительные опции? Это открывающаяся крышечка в днище фонарика, которая позволяет установить внутри гирлянду.
     У меня как раз есть гирлянда на батарейках. Включаем... Фонарик начинает переливаться, а узоры на кальке - отбрасывать красивые тени. Жаль, что фотоаппарат не хочет делать снимки в темноте. Но, поверьте, смотрится это потрясающе! И уж точно будет по достоинству оценено сохранить бы в целости моими сыночками.

* * * * *
     Добавлю свой фонарик в галерею задания "Зимние метаморфозы" блога "Cute Cut". По заданию нужно сделать альтер-работу (с нуля или декор любой вещи), вдохновившись темой и баннером, его элементами, палитрой, отдельными фото или тематикой в целом. Обязательный элемент - глиттер.
     Тематика задания отлично подходит для создания праздничных работ! Меня вдохновили золотой олень - новогоднее украшение дома, а также и шедоу-бокс в виде домика - не просто красивая работа, но еще и уютная.
     Моим альтер-объектом стал фонарик, обильно украшенный золотом и своими огоньками добавляющий особенного волшебства в новогоднюю композицию. Фонарик создан с нуля, а глиттер присутствует в пудре для эмбоссинга, которой украшены окошки из кальки, а также на декоративных украшениях: ягодках, мини-тежиках и дотсах.

22 комментария:

  1. Юль, обалденный фонарь! Другого слова пока не подобрала!:)) Такой прямо старинный, и золото тут очень в тему!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! И слово подходящее, эмоциональное ;)

      Удалить
  2. Юля, фонарь просто класс - старинный, сказочный и таинственный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что сказочный - это точно! Спасибо

      Удалить
  3. Волшебный фонарик!!! А как цвета в окошках переливаются!
    Здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, рада, что понравилась моя работа! Значит, волшебство удалось ;)

      Удалить
  4. Красота какая, Юлия!!! Очень волшебный фонарик!!!Какая кропотливая работа, супер!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. Значит, все получилось - ведь он таким и должен был родиться!

      Удалить
  6. Юлечка! Чудесный сказочный фонарик, признайся, ты же нашла его в лесу - маленький гномик потерял его...)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, так и было! А теперь он будет светить для моих маленьких гномиков ;)

      Удалить
  7. Юля, это шедевр!!! Столько труда вложено, красота невероятная вышла!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, так приятно эти слова от тебя слышать! Я-то знаю, что ты сама сооружаешь потрясающе красивые альтеры!

      Удалить
  8. Юля! Это шикарный Волшебный фонарь! А сколько уюта он принесет Вам в праздник!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Думаю, станет украшением новогодней композиции. А вот следить за ним надо будет в оба: малышня уже его приглядела и начала охоту

      Удалить
    2. Малышня! Я бы сама за ним в охоту отправилась - рассмотреть, найти источник огонечков!!! Это же столько чуда в одном объекте!))

      Удалить
    3. Повеселила! Ты и так можешь догадаться, как подобное чудо сотворить ;)

      Удалить
  9. ААА, какая крутая идея!)))) Это вообще моя давнишняя мечта - заскрапить настоящий фонарь! Но то руки не доходят, то фонаря подходящего никак не найду! Ты огромная молодец!! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибище! Был бы фонарь - этап был бы легче. А так пришлось сначала с объектом повозиться, и уже только потом его украшать.
      Советую найти тот самый фонарь - потому что смотрится вживую он на самом деле волшебно! Ну или собраться с духом и сделать именно такой, который будет вам дарить волшебство

      Удалить
  10. Юля, как мне нравится твой фонарь!!!! Сказочно и стильно!) Умничка ты! А я маришкин СП не осилила....Спасибо тебе от CuteCut за участие! Приятно видеть тебя в линки;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как приятно читать твой комментарий от лица ДК блога! Спасибо!
      У вас очень интересные задания - ну как пропустить?! Потихоньку втягиваюсь и буду у вас появляться чаще. Все потому что вы умеете вдохновлять!
      По поводу СП - знаешь, я сама так удивлена своим работам - у меня точно на плече сидела Муза (ну или в голове таракашки расшалились), раз удалось такие работы сделать. Ведь у меня это первая микс-медиа, да еще и альтеры...

      Удалить