Страницы

среда, 5 апреля 2017 г.

Многофункциональный альбом - 3 разворот

На четвертом этапе Саша усложнила условия для создания третьего разворота альбома

     По техзаданию нужно разместить в этом  развороте как можно больше фото при помощи клапанов, конвертов, карманов или сделать их небольшого размера. А в творческой части этапа будем закреплять пройденный материал по многослойной композиции, но теперь уже не меньше 5 слоев. Ну и плюс обязательные элементы: чипборд, вырубка и фишки. Предлагаю посмотреть, как я справилась с этими задачами.
     Каскад карманов и большой клапан позволяют разместить на этом развороте очень большое количество снимков! А если на подложки закрепить еще и фото не стандартного, а маленького размеров, то функционал страничек увеличивается в разы.
     Хотя я все же приверженец снимков размером побольше... В любом случае, здесь есть где разгуляться в плане "многофото".
     В качестве удерживающего элемента для карманов выступает хлястик с магнитом. Я впервые их использую в своей работе, но уже оценила всю прелесть этих маленьких неодимовых крошек!
     Карманы сделаны из 3 разных листов, они двойные, так что образуют целых 6 дополнительный мест для хранения фото! По размеру туда как раз помещаются подложки для снимков 10х15 см.
     А теперь несколько фото из серии: "Найди отличия!"
     Небольшая, но при этом многослойная, композиция украшает разворот.
     На этой страничке видны сразу все обозначенные условиями этапа ОЭ.
     Обратите внимание на двойную джинсовую отстрочку кармана! Кстати, этот элемент вполне функционален и служит дополнительным местом для хранения карточки с журналингом или меморабилии из путешествия. Пока в нем прячется тежик.
     Идея клапана с прозрачными окошками в качестве повышающего вместительность элемента второй странички пришла ко мне еще во время работы над предыдущим разворотом. Мне кажется, что декоративная отстрочка контрастными нитками тут как нельзя кстати!
     Обратите внимание, как клево смотрится парочка пернатых внутри цитаты! Специально угадывала место, чтобы сделать птичек видимыми.
     Мне кажется, "цитаты" Басика добавляют динамики и привносят дополнительную фишку в мой и без того яркий и насыщенный альбом. Кстати, я и про названия страничек не забываю!
     Кроме мега-вместительного клапана на страничке есть раскладушка для 4 фото инста-формата. На подложках уже известная вам хитрость с кармашками, где можно оставить тежики или карточки с журналингом. При заполнении альбома окажутся спрятанными под снимками.
     Только при первом фотографировании работы поняла, что забыла приклеить Басика, который, собственно, и "вещает" на этой страничке. Вырезанная фигурка была просто приложена к нужному месту и вылетела, когда я пошла снимать работу. А так как фотосессии своим работам я устраиваю на окне в подъезде, то "сворачивать лавочку" и возвращаться домой доклеивать не захотелось... Оставила это фото для истории.
     Теперь-то главный герой альбома на месте!
     Конечно, с фотографиями эта страничка будет выглядеть совсем по-другому... Пока их место на снимке заняли подложки.
     Специально засунула под клапан две большие подложки, чтобы продемонстрировать, как смотрятся вырубленные окошки на просвет.
     А теперь бонус для тех, кто осилил мой пост до конца - фото того, как я снимаю свои работы. По счастливому стечению обстоятельств в прошлом году наш многоквартирный дом был капитально отремонтирован и теперь он самый красивый в городе. Это не шутка, правда-правда! Кроме визуальной красоты в порядок были приведены все инженерные коммуникации и отремонтированы подъезды вплоть до замены всех окон на стеклопакеты. Неудивительно, что я выхожу на фотосессию в подъезд - здесь полно света и воздуха даже в пасмурный день!
     Фото сделано днем 6 апреля. Обратите внимание на сугробы за окном. Весна, говорите? Нет, не слышали!
     Ну и еще раз напоследок фото третьего разворота, а то вдруг вы его уже забыли 😉

18 комментариев:

  1. Ответы
    1. Валя, спасибо за слова поддержки!

      Удалить
  2. Юля, как здорово! Вырубленные окошки-цитаты, просто находка!И строчка))) Много-много строчки)) Я влюбилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Строчка - да... От души строчу в этом альбоме, успеваю только катушки менять ;)
      Идея с цитатами мне тоже кажется такой прикольной фишкой! Спасибо, Лена ;-*

      Удалить
  3. Супер! И окошки и кармашки и куча фоток, я в полном восторге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Да, фотографий в этом альбоме будет жить много...

      Удалить
  4. Ярко, весело, здорово! А двойная отстрочка - как ее можно так идеально сделать? Фантастика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! На самом деле этой двойной строчкой я как раз не очень довольна - не дотягивает она до моего понятия идеала. Но это просто о-о-очень большой опыт в шитье, поэтому мне довольно нелегко даются в работах кривые строчки, когда того требует стиль ;)

      Удалить
  5. Юляша, он замечательный! Очень интересный разворот. Джинсовый кармашек, окошечки-примечания... уххх, полный восторг! Классный альбом появится у мальчишек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, ты забыла, это же альбомчик для сынишки друзей! Но вот как я с ним расставаться буду, прямо не знаю...
      Спасибо! ;-*

      Удалить
  6. Юля суперский разворот! Этот джинсовый карман и клапан с прозрачными окошками божественны!! Я Басика не люблю, но твой альбом меняет моё отношение к нему.
    P.S. Напиши мне свой адрес, у меня для тебя АТС готова)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ася, спасибо, так приятно это слышать! Я сталкивалась в скраповой среде с отзывами о том, что только ленивый не сделал работу с Басиком или зайками Ми. Вроде как эти герои приелись всем. Но для меня этот Басик первый... К тому же столько работ видела: разных, интересных, вдохновительных. Если так рассуждать - и Прима приесться может...
      По поводу АТС - радостная новость! Давай в ВК спишемся?
      https://vk.com/uto4kajulia

      Удалить
  7. Юлечка, какая ты молодец!!! Чудесные альбомы сотворила одновременно в двух СП!))) Классные!!! Как я хочу тоже засесть за альбомы, по СП Земля -Кассиопея даже нарезала, разложила один разворот, но вот не сложилось, увы, то одно, то другое(((( Еле успеваю для ДК что-то делать. А столько всего хочется! Уже подумываю завязывать с дизайнерством и творить в своем темпе)))
    А с подъездом то как круто повезло, поздравляю!!! Грех не воспользоваться такой фотозоной)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, вот я и выхожу на "фотоохоту"! Соседи привыкли уже ;)
      Альбомы еще в процессе, многое доделать нужно... Надеюсь, что успею!
      А с дизайнерством - штука такая... Мало того, что нужно работы в срок делать и МК снимать, так еще и комментировать участников заданий. Тут уж точно времени на свое свободное творчество не остается

      Удалить
  8. Какой красивый яркий разворот, столько всего! Вот насмотрюсь таких работ и бегу скупать Басика пачками :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, шутки - шутками, но у меня именно так и вышло! Буду очень рада, если мой Басик вдохновит на рождение новой работы!

      Удалить