Страницы

пятница, 26 мая 2017 г.

Для деловой феи

В последнее время я с упоением обживаю свой скрап-уголок

     Среди удобных готовых органайзеров и контейнеров будет и парочка собственноручно сделанных. Знаю, что есть готовые ящички из фанеры под разные скрап-нужды (и даже припасла уже парочку под ножи и штампы), но мы же легких путей не ищем... Что, я сама себе органайзер не сделаю?! 💪
     Накидала схему и начала первые пробы. Признаюсь честно - я не мастер картонажа в классическом понимании этого слова. Главным материалом у меня стал гофрокартон. Как-то наткнулась в сети на большую подборку совершенно разных работ из этого материала. Представляете, из него даже мебель делают! И, судя по отзывам, - вполне прочную. Конечно, я понимала, что одного слоя для стенок было бы недостаточно и сразу подумала про двойной. В итоге толщина стеночек получилась 6 мм. Конструкция прочная, устойчивая и при этом легкая.
     Ящичек получился размером 22х13 см с тремя отделами. Дальний предназначен для хранения наборов скрап-бумаги маленького и среднего размеров, также можно ставить туда планнер - чтобы всегда был под рукой. Передний отсек поделен на две равных ячейки. Можно держать там самые нужные инструменты или материалы, которыми пользуюсь чаще всего.
     Края обклеены двойной пробигованной полоской из крафт-картона, потом им же оклеены все поверхности. Украшение центральной части делала без большого объема для удобства использования. А на средней и дальней стенках украшение вообще оказалось рисованным. Маленькие пуговки наштампованы, большие нарисовала маркером и слегка подкрасила белым меловым спреем. Ну и брызги белым акрилом завершают декор внутренних частей.
     "Фасадную" часть украшает картинка с феей от Екатерины Бабок. Фея Времени - это она переводит стрелки на те самые пару минут, которые так нужны бывают для счастливой случайности.
     Вид сверху. Не могу не похвастаться, как все аккуратно даже изнутри!
     Расскажу подробнее про декор передней части. Основа сделана из "плетенки". А вот сама плетенка... Это распущенный в ленту бумажный шпагат, на центральную часть которого пристрочены полосы из скрап-бумаги с рисунком льняного полотна. Эти полосы я переплела на основе из картона, закрепила и прошила по периметру заготовки. Затем уже готовую панель наклеила на сам органайзер.
     Если бы не эти полоски и кусочек бумаги для тега, то органайзер можно было бы смело отнести к работам, сделанным без использования скрап-материалов. Для моих целей чудесно подошел набор "Сraft collection" от "Papermania - Docrafts".
     В слоях калька с горошками, тежик в красную клеточку, чтобы поддержать цвет платья феи, ажурная вырубная салфетка и сама карточка с феей. Палитра карточки поддержана красными и желтыми брадсами. Тег и карточка приподняты для объема.
     Как видите, органайзер получился довольно вместительным! Место справа на передней панели пустым оставила не просто так: удобно крепить стикер с важной информацией. Например, о сроках или условиях какого-то задания.
     Боковые и заднюю стенку вообще решила не украшать, так как вплотную к органайзеру будут стоять другие предметы.
     Покажу вам еще свой необжитый рабочий уголок. Вообще, правильнее будет сказать не свой, а наш - будем делить стол и полки с мужем. Делали на заказ, так как готовых не нашли по имеющимся у нас габаритам. Сейчас шкафчики на стеллаже уже закрыты стеклянными дверками - сам общий вид, думаю, несложно представить. Дальняя часть, которая примыкает к стене, длиной 1,3 метра, полная длина столешницы перед окном составляет 2,1 метра. Есть две тумбы с ящиками и узкие ящики под большой столешницей. Между окном и столом будут висеть шторы.
     Работы предстоит еще много, пока я на стадии грамотного и удобного распределения материалов. Идеи по улучшению рабочего места продолжают генерироваться в усиленном режиме. Поверьте, с моим зажиточным Хомяком этот процесс просто не может быть быстрым! Чтобы не быть голословной, покажу стопку запасенной им (я ни при чем - честно-честно - это все он! 🐹) бумаги. На минуточку - приставленная линейка длиной 50 сантиметров. Да и фото сделано в начале весны, сейчас можно смело прибавить еще сантиметров пять!
     Как обычно, отвлеклась "на поболтать"... Всегда с интересом рассматривала фотографии рабочих уголков мастеров со всего света, чаще всего не просто полюбоваться, но и отметить для себя интересные фишки по хранению. До сих пор думаю, как лучше распределить все запасы... Да и появившийся отдельный стол способствует творческой организации - совсем скоро придется освободить временно оккупированный мной кухонный, тем более между ними расстояние не больше полутора метров - недалеко перебираться придется 👍. После покупки квартиры мы делали полную перепланировку и теперь кухня у нас соединена с залом.
     Ну и чтобы вы не забыли, о чем был мой сегодняшний пост, еще раз покажу работу. Органайзер для деловой феи - то есть для меня 😉. 

* * * * *
     Вы будете смеяться, но со временем я пока не подружилась - даже умудрилась опоздать к финалу задания, для которого и делала эту работу. Почему-то думала, что сегодня - последний день, а он был вчера... Надеюсь, девочки все же посмотрят мою работу.
     Задание "Субботник" в блоге "Scrap товары" посвящено созданию любого скрапового объекта, который будет полезным в системе хранения и организации рабочего места. 

* * * * *
     Мне кажется, что органайзер отлично подходит для участия в задании "Мечты сбываются?" в блоге "Рolkadot".
     Как и многие рукодельницы, я мечтала обзавестись собственным рабочим уголком. И недавно эта мечта осуществилась! Конечно, мне еще его обживать и украшать (девочки такие девочки 😉), но это такие приятные хлопоты... Да и новенький органайзер явно поспособствует материализации моей мечты в красивой форме.

* * * * *
     Органайзер с Феей Времени покажу в тематическом задании челлендж-блога "Хоббит" "Волшебный мир".
     Тема волшебного мира раскрыта у меня с помощью изображения феи с двойной парой крылышек.

* * * * *
     Добавлю работу в линки задания "Швейные традиции" блога "ScrapMan".
     В качестве ОЭ выступает все, что связано с шитьем. У меня это пуговки: одна находится в кармашке платья феи, остальные наштампованы и нарисованы на стенках органайзера.
     Также в работе использовала один из своих любимых ножиков для вырубки от "ScrapMan" - "Маленькая вязаная салфетка".

28 комментариев:

  1. Ого!!! Я знала, что у тебя много скрапбумаги, но чтобы стоооолько... Удивила, ага) Приду раскулачивать)))) Органайзер-чудо! И смею всех заверить, что в реале он ещё круче! Аккуратный, с необычной планкой спереди, функциональный и супер удобный!!! Юльчик, ты молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, приходи, я буду рада!
      Спасибо! А идея с плетенками мне самой понравилась. Возможно, и в других работах они появятся

      Удалить
  2. Юля, очень классный бокс! Умеешь ты удивить) Плетеночка - так оригинально и красиво.
    Желаю как можно скорее организовать рабочее место и показать нам его во всей красе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, боюсь, что это будет еще не скоро... Рада, что смогла удивить!

      Удалить
  3. Очень интересный и аккуратный органайзер. Юля, Вы молодец. Спасибо за участие в задании от МС Хоббит.

    ОтветитьУдалить
  4. Поздравляю с новым рабочим местом, пусть даже напополам с мужем;)Ох, я с ужасом думаю о предстоящем переносе своего уголка в новую квартиру, понятия не имею как это все перевозить/переносить, ведь мой Хома тоже дремлет...(чтоб его разорвала от жадности до новинок) Органайзер получился чудесный, такой ладненький и аккуратненький! уверена, что он долго будет радовать свою фею-волшебницу! Спасибо от Scrap товаров.
    Кстати, так и не поняла, что у него в основе? Дерево?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, тут только один совет могу дать: паковать по видам материалов и все подписывать!
      Спасибо за оценку моей работы! В основе органайзера двойной слой гофрокартона, а сверху - крафт

      Удалить
  5. мне кажется, что сколько не обустраивай свой уголок - полностью его и не обустроишь )).. всё время чего-то не хватает.. спасибо от блога ХоббиТ за участие в нашем задании ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, это совершенно точно! Да и количество запасов растет - и все нужно пристроить... Однако я думаю, что красивые вещи вокруг точно способствуют повышению градуса креативности и вдохновению творить

      Удалить
  6. Здорово когда мечты сбываются - поздравляю с появлением такого рабочего местечка! И пусть в нём побольше появляется вот таких вещей сделаных самостоятельно - от них всегда веет теплом)
    Благодарю за участие в задании от МС Хоббит!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля! Сама до сих пор не верю своему счастью... И да, хотя но носу только лето, уже, например, представляю, как украшу уголок к Новому году ;)

      Удалить
  7. Рабочее место это супер!!!А уж стопочки бумаги-вообще выше похвал))И рукодельный органайзер прям вписался)Спасибо от "Хоббита")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да уж, размер запасов меня саму впечатлил, когда я бумагу в одну стопку сложила...

      Удалить
  8. Юля, органайзер просто крут! Плетенка это что-то!!! Поздравляю с новым рабочим местом, большой стол это здорово! А после фотографии с бумагой(тут немая сцена), у меня вопрос, а обрезки ты собираешь...и как их хранишь? Я вот хомячу и обрезочки тоже, правда в дело они не всегда идут, а как твой хомяк поступает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо за такой эмоциональный отзыв!
      Вообще, скраплю я медленнее, чем хомячу запасы, так что обрезков не так много... Обычно лежат в том же пакете, что и оставшиеся от проекта материалы коллекции.

      Удалить
  9. Поздравляю тебя с новым местом - пусть творится легко и с удовольствием!;-) Органайзер прехорошенкий!)

    ОтветитьУдалить
  10. Очень классный органайзер! :) Практичный и стильный. Спасибо от блога "Хоббит" за интерес к нашим заданиям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люба, тебе с девочками за это волшебное задание!

      Удалить
  11. Юля, вот это капитальный органайзер...моя челюсть утратила крепление. Я вот восхищена таким подходом! И к слову, пусть все счастливые случайности сбудутся у вас! Спасибо, что вы с нами! С уважением, дизайнер Polkadot.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, челюсть срочно на место ;) Спасибо за оценку работы и пожелание!

      Удалить
  12. Это... круто! Вообще, все произвело впечатление, и хорошенький органайзер, и рабочее место, и стопки бумаги:))) Спасибо, что творите вместе с Polkadot!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Скажу честно, что стопка бумаги и на меня произвела впечатление - когда все по разным ящикам лежит, не понимаешь всего "масштаба бедствия" ;)

      Удалить
  13. Крутой органайзер!!! Очень впечатляющие запасы! И чудесный уголок!!! Желаю удобно обжиться и скрапить во всю мощь, чтобы запасы истощались!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Твои бы слова - да Богу в уши. Совсем недавно твой уголок разглядывала - понравилось, как ты все продумала ;)

      Удалить
  14. Юлия, это нечто потрясающее! Органайзер - чудо, такой удобный и не маркий! А какой рабочий уголок... Сказка! Ох, про стопочку бумаги я молчууу))))) Спасибо большое, что творите вместе с блогом "ScrapMan"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дарья, ну прямо захвалили... Спасибо!

      Удалить