Страницы

четверг, 4 мая 2017 г.

Книга чародейки

На втором этапе помощники феи (как мне нравится это название!) продолжают творить магию, а именно - книги чародеек

     Так получилось, что работу для второго этапа я показываю только к концу проекта... Речь идет об одном из модных сейчас и по-настоящему нужном помощнике - планнере. Вообще, планнер у меня уже есть, а в целом задание звучит так: сделать планнер, арт-бук или ежедневник.
     А почему бы не совместить? Так у меня родился "Дневник садовой феи". Ведь только истинная волшебница (которыми мы все и являемся, ведь правда? 😉) может сочетать в себе сразу множество талантов. Вот так и в моем дневнике полноценного размера А5 есть раздел для планирования ближайших дел, листы для арт-творчества и даже блок для эскизов.
     В качестве вдохновения и модели для исполнения взяла блокнот-мидори, мастер-классом по созданию которого поделилась одна из вдохновительниц проекта Ирина Трубникова.
     Обложку и разделители украсила совершенно замечательными картинками с феечками Екатерины Бабок. Увидела их - и влюбилась в эти милые рисунки!
     Обязательные элементы: надпись/кисть/карандаш. Немного подробнее об ОЭ. Надпись есть не только в качестве заголовка блокнота - "Мой день", но и как название каждого из разделителей. Второй использованный элемент - это кисть. Так как пояснения у организаторов я не увидела, то самодельные кисточки из твайна, украшающие обложку, тоже смело отнесла у выполнению условий!
     Сама обложка выполнена из льна. Оформление, на мой взгляд, получилось очень интересным! Стилизованный веночек строчкой с фетровыми ягодками и листиками, карточка с феей, которая и дала название работе, крафт, хлопковое шитье и кружево, кисточки, чипборд и деревянные элементы: баннер с названием и пуговки в цвет. В качестве завершающих штрихов - яркие и так любимые мной эмалевые дотсы. Даже брызгать на обложке не стала, так как посчитала, что это будет уже лишним...
     Теперь немного расскажу о внутреннем наполнении. Назначение разделов я уже описала, а сами разделители сделаны из акварельной бумаги. Щедро побрызгала красками в тон работы, затем каждый украсила небольшой и, что немаловажно, плоской композицией из скрап-бумаги, крафта, карточки и хлопковой ленты. В качестве акцента - строчка цветными нитками.
     Мне показалось очень удобной возможность легко заменить листы или даже блоки целиком, выбрав в данный момент самые нужные. Сейчас в блокноте их 4: за разделителями спрятаны офисные листы для записей, акварельные и крафт-листы для рисунков, листы в клеточку для схем и зарисовок, распечатанные сетки для планирования.
     Для оформления форзацев и разделителей чудесно подошла бумага от "Mr.Painter" на дачно-огородную тему. Крупный рисунок на первом форзаце еще и с фольгированием - смотрится очень красиво!
     Принты на хлопковой ленте удачно подошли к теме работы и в качестве ассоциативных названий разделов: "Дом, милый дом", "Тепло и уют", "Сад своими руками" и "Мой сад".
     Ну кармашек на заднем форзаце добавила, чтобы было где хранить неизвестно откуда появляющиеся маленькие важные бумажки.
     По традиции добавляю баннер этапа:

* * * * *
     С удовольствием приму участие в годовой рубрике "Скрап под счастливой звездой" блога "Скрап-клуб Екатеринбурга".
     Задание месяца - Телец. ОЭ определены так: ассоциации с землей и садово-огородной темой либо подарок для человека этого знака.
     Мой блокнот-планнер как раз на дачную тему, чему соответствует не только его название - "Дневник садовой феи", но и главная героиня с обложки + парочка очаровательных фей с лавандой и тюльпанами внутри блокнота, и палитра работы в целом. Ну и чтобы совсем уж попасть в тему, есть соответствующие надписи на разделителях.


* * * * *
    Покажу обложку в Задании со скетчем, придуманном талантливой Мариной Alesanalovesky специально для блога "Candy Floss".
     По-моему, все очевидно "читается": центральный элемент - карточка с феей, справа от него окружность в виде венка, цветочные элементы и салфеточка преобразовались в чипборд, кисточки, пуговки, надпись - в кружево и название.

* * * * *
     Моя стайка легкокрылых феечек решила принять участие в тематическом задании "Феи" в блоге "ScrapMaster".
     По заданию нужно сделать любую скрап-работу с феями с обязательными элементами: пуговицы и цветы.
     Все названные ОЭ у меня есть, даже не в одном экземпляре! Пуговки и первая фея встречают на самой обложке, еще четыре феечки (две из них - с цветами) украшают разделители. Там же можно встретить и цветы: много цветов в принтах бумаги, использованной для форзацев и в качестве подложек на разделителях.

* * * * *
     Со своим ярким летним блокнотом хочу принять участие в рубрике с Катей Extravaganza "Ажурное лето" в блоге "Craftstory".
     В рамках задания нужно сделать любую скрап-работу, передав в ней настроение летней легкости, также использовать чипборд любого производителя. 
     Сочные желтый и зеленый цвета как никакие другие отлично подходят для ярких летних работ. Легкость попыталась передать венком с фетровыми деталями и кисточками из твайна. Этой же цели отвечает несложные композиции на разделителях. Завитки из чипборда украшают карточку с садовой феей на обложке. Также легкой можно назвать и саму конструкцию блокнота-мидори. Резинки позволяют легко менять блоки или заменять исписанные листы. 

* * * * *
     Очень в тему моей работы вышло задание "Цветики, цветочки, травы полевые..." в блоге "Скрапля"!
     К участию нужно сделать скрап работу с любым растительным элементом: листья, цветы, веточки, травинки. Это может быть и изображение, и чипборд, принт на ткани и т.д.

     Растительных элементов в "Дневнике садовой феи" - пруд пруди! Обложка с ягодным венком, фея с яблоком, природные элементы в большом количестве есть на принтах скрап-бумаги, на текстильных названиях разделителей, на картинках с феями...

* * * * *
     Со своим новеньким мидори приму участие в задании "Такие разные блокноты", которое в течение мая идет в блоге Харьковского Скрап Клуба "Декоративный город".
     Конструкция мидори у нас в стране только набирает популярность, а вот у зарубежных мастеров давно любима. На баннере задания такой вид блокнотов представлен первым. 
     Скажу, что мне понравился такой вид практически вечного блокнота. Да и родные оценили красоту не в ущерб удобству - мама и подруга уже попросили сделать им подобные!

* * * * *
     Со своей работой впервые поучаствую в майской Галерее читателей блога "Mr.Painter". 
     Для реализации моей задумки превосходным образом подошли листы на садово-огородную тему! Использовала бумагу следующих артикулов: PSW 392, PSW 395 и FOP 131.

16 комментариев:

  1. Юля, какой же он классный получился твой Дневник садовой феи! Такой нежный, романтичный, с запахами свежего летнего утра. Спасибо от СКЕ!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, он волшебный, чудесный и ... обалденный! Признаться, имела счастье держать его в руках и скажу, вживую он вообще прелесть, даже не хотелось выпускать из рук.
    Всё. Надо учиться делать видеообзоры, чтобы по полной передать красоту работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, дружище! Чтобы такую прелесть не выпускать из рук - нужно сделать подобный блокнот себе ;)
      Да, про видеообзоры ты права...

      Удалить
  3. чудесный планер!!!спасибо от блога Candy Floss

    ОтветитьУдалить
  4. Юлия, спасибо за сочную работу от блога Candy Floss!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам с девочками за помощь моему вдохновению! Скетч чудесный!

      Удалить
  5. Замечательный планнер! Спасибо, что творите с блогом Скрапля!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, красивый планер вышел, очень понравилось оформление обложки - простроченые круги с листочками. Спасибо от ЧБ Декоративный Город!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, очень рада, что вы оценили этот элемент! Честно, мне самой этот венок нравится ;)

      Удалить
  7. Очень зацепили листики и ягодки пристроченные! Спасибо от Mr.Painter!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Они сами просились на обложку ;)

      Удалить
  8. Юлечка, я всё рассмотрела! Корешок ты нам покажешь) Действительно, удобная конструкция внутри! Меня покорили набрызги краской, лён и твой любимый крафт.) твои работы всегда отличаются душевностью и подбором украшений, всё по делу и в тему! Спасибо, что просветила!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, буду очень рада, если ты захочешь сделать себе блокнот-мидори - это действительно очень удобная и многофункциональная вещь!
      И спасибо за такую добрую оценку моей работы! ;-*

      Удалить