Страницы

четверг, 24 марта 2016 г.

У меня есть планнер!

Есть у меня одна черта, с которой борюсь уже много лет - я жутко не пунктуальная. Вот совсем

     Одно время я интересовалась астрологией и этот недостаток - характерная черта Знака Зодиака Близнецы. Для меня действительно равноценно подвигу прийти или сделать что-то вовремя, про заранее я даже и не мечтаю! Родные меня прощают, а я, порой оправдывая себя, говорю: "Ну должен же быть у меня хоть один недостаток!". Да, про скромность сегодня я тоже еще не говорила...
     Как вы все наверняка знаете, тема грамотного планирования и организации своих дел сейчас очень актуальна. И не только в среде скраперов. Существуют даже целые сообщества, которые занимаются только тем, что ведут планнер. Но как они это делают, эх!
     В январе Елена Сухих организовала совместный проект "В новый год с новым планнером!". Как обычно, там было запланировано несколько этапов с заданиями. К середине февраля у всех участниц должен был оказаться красивый и вдохновляющий на подвиги планнер.
     Думаю, вы уже догадались, что я совершенно не уложилась в сроки. Планнер я делала гораздо медленнее, но при этом со всеми обязательными элементами. Надо сказать, что к созданию своего помощника я подошла со всей страстью серьезностью: проштудировала кучу статей и блогов, воодушевилась примерами. Самый серьезный ступор у меня возник в процессе продумывания разделов. Нужно же постараться уместить все, и при этом сделать это удобно! В общем, я пришла к выводу сделать себе: раз - планнер, два - рабочую тетрадь. В первом все, что касается планирования, важных данных и нужных записей. Во второй - все, что связано с творческой стороной моей жизни.
      Теперь вас ждет много фотографий с пояснениями. Устраивайтесь поудобнее!
     В качестве основы я выбрала готовый блокнот. Пластиковая обложка и металлический держатель меня устраивали полностью, декор - совсем нет. Поэтому первым делом я решила заменить разделители. У меня их пять.
     Это спинка блокнота. Помимо кармана на обложке, в блокноте еще есть карман на зип-замке и двусторонний лист для карточек или визиток. Те же разделители с обратной стороны.
     В качестве основы - акварельная бумага. Разделители сделаны из бумаги "Подружки" от Scrapberry's.
     Оформление разделителей придумала сама, даже подгляделки подобной нигде не видела. От осознания их уникальности (ну вы же помните о моей скромности, да? ;Р) мне еще приятнее держать планнер в руках!
     Место с табами выделено полосой с рисунком, в фоне вырезаны окошки, в которые вставлены картинки. Все отстрочено по периметру.

     Это фото разделителей до "апгрейда" - я решила их заламинировать для большей долговечности.
     Это уже лицевая часть обложки. Здесь тоже акцентом выступает строчка на всех деталях.
     Карточка с внутренней частью обложки. А из фоновых розовых и голубых листочков сделана задняя обложка планнера.
     Самодельные украшения для планнера - одно из обязательных заданий проекта.
     А теперь мой планнер в сборе! Титульный лист не стала ламинировать, так как сама обложка пластиковая.
     Очень мне нравится "солянка" из этих ярких картинок и полосок! Планнер ведь должен вдохновлять, правда? Разделители на этих снимках уже заламинированы. Первый раздел предназначен для календарного планирования: тут есть сетки на месяц.
     Второй раздел - недельное планирование. Для первого раздела я сама печатала странички, а для всех остальных подошли те, которые были в блокноте изначально.
     Ну тут тема понятна из карточки: "Мои заметки".
     Четвертый раздел для записи важных данных.
      В пятом разделе у меня алфавитная книга и каталог интересных ссылок.
 
     А вот и очень нужные кармашки! Пока, как видите, полупустые.
 
     На задней обложке есть карман. В нем у меня листочки для записей. Выше закреплен блок с липкими листочками. Также здесь есть две закладки, которыми можно сделать акцент на нужной странице.
 
     Вот такой он объемный - почти три сантиметра! А про размер планнера я вам говорила? У меня personal.
 
     Пользоваться своим новеньким планнером я начала гораздо раньше, чем его доделала. И, надеюсь, с его помощью наладятся мои взаимоотношения со Временем. Ну вот, вроде все показала и рассказала очень подробно. Но если у вас вдруг остались вопросы - с удовольствием отвечу!
     Выражаю благодарность Лене Сухих не только за вдохновение, но и за особую дружескую атмосферу, в которой мы с девочками находились во время всего проекта. Ходили друг к другу в гости, воодушевлялись интересными решениями и даже сдружились! На днях в блоге "Чудеса рукоделия" стартовал новый проект "Светлая Пасха".
     И в качестве вывода: еще напротив одного долгостроя можно ставить жирную галочку: "Выполнено!". Сподвигла меня на это Лена LoveCreative в ходе своего СП "5 шагов к альбому", который уже вышел на финальную стадию. Надеюсь, этот проект станет традиционным и поможет "подтягивать хвосты" таким же увлекающимся натурам, как я. На сегодня у меня два "зачета", о первом писала тут. А по второму жду ваши комментарии и оценки. Спасибо самым стойким!

20 комментариев:

  1. Ещё раз отмечу, что он мега крутой! И нежный и яркий одновременно)) С таким планером хоть в огонь, хоть в воду, хоть в скрап:) Молодец! Очень рада за тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Особенно в скрап!
      Жду теперь твое творение. Будем "дружить" планнерами!
      ;)

      Удалить
    2. )))))) Когда ж до себя то руки дойдут?! Эх...

      Удалить
    3. Надеюсь, уже очень скоро ты будешь им хвастаться!

      Удалить
  2. Юля, ты большая умничка! Все таки сделала планер!!! Еще и такой приятный и удобный!Украшения мне понравились. Подходят к планеру, к общей его стилистики. Я тоже надеюсь, что планер поможет тебе организовать свое время. Главное-не забрасывай его!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, большое спасибо! Не заброшу точно! Тем более начала заполнять его еще на стадии оформления разделов.
      Спасибо за интересный проект!

      Удалить
  3. какой интересный был проект!
    планер выручает безмерно))) главное, его не потерять и не забыть в него важное что-то вписать, а не по обыкновению - на листиках))
    очень понравился текст поста))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за оценку моей болтовни - не думала, что многие осилят.
      А по поводу листиков - стикеры как раз удобно в любой раздел вклеить, а листочки в кармашек вложить.

      Удалить
  4. Юля, какое у тебя чувство цвета, просто загляденье. Вот кому надо делать сложные, многослойные альбомы, не ошибешься и не наворотишь абракадабру.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся, спасибо за комплимент! Красивые и сложные альбомы - моя мечта, к которой я потихоньку иду. И, между прочим, твоими работами на этом пути вдохновляюсь!

      Удалить
  5. Шикарно! А писать в такой красоте не жалко?! Удачи в обуздании времени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не жалко - это точно! Тем более листочки же можно заменить. А вот ежедневники в переплете мне всегда боязно начинать...
      Спасибо за пожелание!

      Удалить
  6. Красота!!!! Очень здорово)))). Отличный планер! Удачи в обуздании времени)))

    ОтветитьУдалить
  7. Классный планнер получился! Разделители очень здоровские и выглядит супер, такой нежный! Я счас еще один планнер хочу сделать, в подарок, найти бы тоже такой блокнотик)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо за оценку!
      Могу сдать явки и пароли - я его заказывала в Сима-Лэнде.

      Удалить
  8. Шик-Блеск-Красота!!! Планнер очень яркий и позитивный. Другим и не мог получитья, весь в хозяйку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Жду теперь твой к показу

      Удалить
  9. Юлия, какой классный! меня пока хватило на то, чтобы скачать из интернета стикеры и приклеить их в блокнот ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я бы тоже с удовольствием такой декор подобрала, но у меня нет не то что самоклейки для принтеров - самого принтера пока. Потому и украшала по-другому ;)

      Удалить