Страницы

четверг, 31 марта 2016 г.

Зимняя Ми-лая страничка

Почему Ми-лая? Потому что выполнена из бумаги "Зимняя ягодка" про зайку Ми

     В ленте у всех весна, пробуждение природы и буйство красок, а у меня работа в холодной палитре. Но если выглянуть в окно, то у нас еще и снега ого-го, и весной пока не пахнет... Выбрать эту коллекцию я решила потому, что страничка про девочку, которая родилась зимой. Если точнее - 22 февраля, аккурат "в подарок" мужской части большой семьи.
     С этой семьей я знакома с детства. У маминой школьной подруги, которая для меня тетя Лариса, четверо детей - две пары погодок. Старшие Сережа и Катя - мои ровесники, Андрей и Ира на несколько лет младше.
     Первого внука, точнее внучку, родителям подарила как раз самая младшая - Иринка. Причем, и для родителей ее мужа это первая внучка. Конечно, внимания и любви маленькой Полинке достается в огромном размере - не только от родителей и бабушек-дедушек, но и целой кучи теть и дядь. Правда, живет она с родителями в Красноярске, так что местные родственники с ней тесно общаются не так часто, как им бы того хотелось. Хорошо, что сейчас для повседневного общения есть Скайп.
     Тетя Лариса - профессиональный фотограф, так что пробелов в заполнении семейного архива снимками у них не бывает. Что подарить такому человеку? Конечно, место, где снимки любимой  маленькой проказницы будут красоваться!
Центральная часть странички поближе
 
     Решила снова сделать страничку формата А4 - все-таки это очень популярный формат для фоторамкоделов. Полинке сейчас три годика, и я решила уместить в панно подложки для трех снимков - по одному на каждый ее год.
Все подложки под фото приподняты на пивной картон
      Так как фотографий целых три - одна 10 х 15 см и две штуки 7,5 х 10 см - места для декора осталось совсем немного... Пришлось поломать голову, как же украсить страничку!
Зимний характер подарка подчеркнули серебряные акценты
     В итоге место под подложками решила оформить с помощью полосок из той же коллекции. Края сделала рваными. Направления полосок поддержаны нитями моей любимой металлизированной серебряной пряжи "Звездочка". 
Фон возле большого фото тоже украшен
     В качестве маленьких акцентов выбрала мини-стразы. Уже после того, как работа была готова, подумала, что неплохо бы наверное смотрелась текстурная паста на фоновом листе... Такие мысли ведут к новым экспериментам!    
Еще раз вся Ми-лая страничка целиком
     Страничка хоть и минималистичная в плане декора получилась - все равно мне очень нравится. Но самое главное, что подарок пришелся по душе его обладательнице! Чувствую, что заказы на подобные странички от мамы поступят еще не раз - друзей у нее много.
     С этой страничкой приму участие в задании "Зайка моя" блога "Дивные штучки".

8 комментариев:

  1. Какое чудо! :))) Очень МИ-ло получилось! ))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы сказала мимими-лая! Очень нежно и красиво)) Несмотря на то, что немного декора, все смотрится очень гармонично и стильно. И вообще ты большая умничка!!! Даёшь страничку про Басика! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Про Басика точно что-то будет - очень уж мне он нравится!

      Удалить
  3. Юляша, когда успела сотворить такую прелесть?! Страничка действительно ми-ми-милая)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, не поверишь - она сама сотворилась. Ходила-думала, а потом - раз - и готовая лежит!

      Удалить
  4. Прошел месяц с момента публикации. У вас уже потеплело? :) У нас уже весна бушует, правда, пару дней назад резко похолодало, но все равно весна. А меня в зиму тянет. Нет, не в работах, не ощущениях. Просто что-то Новый год вспомнился... А тут такой "зимний" подарок для моего настроения! Серебряные нити - просто отличная идея для такой "особенной" работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Потеплело конечно, но местами снег еще лежит, да и вчера пробрасывало. А в кучах, которые сгребли к обочинам, он еще точно будет месяц таить.
      Я сама всегда очень неравнодушна к новогодней теме, поэтому очень рада, что моя работа поднимает настроение гостям странички. Спасибо за оценку идеи!

      Удалить