Страницы

четверг, 14 января 2016 г.

Страничка "Бабушкино счастье"

Как вы понимаете, под таким нехитрым названием скрывается страничка №3 совместного проекта "Быстрые странички"

     Так уж получилось, что все мои странички для этого проекта получились формата А4. Хотя изначально я думала делать их именно страничного размера 30х30. Но тут вдруг решилась сделать рукодельные подарки родным. До вчерашнего вечера не могла точно ухватиться за идею нового задания. Видимо, потому что не видела точного предназначения странички: для кого, о чем, с какими фото...
     Тут я вспомнила, что праздники-то январские еще не все отгуляны! И это я не про старый Новый год и Крещение. Кстати, девчата, всех с праздником! Только у нас в стране может быть такой интересный повод, согласны? Да, хотела еще добавить: я вообще за практичный скрап! Пусть на меня не обижаются мастера, творящие ради Искусства - я вовсе не против этого. Но сейчас мне важнее видеть счастливые глаза обладателей моих страничек.
     Отвлеклась немного. Про предстоящие праздники имела в виду Татьянин день - мою маму зовут Татьяна и я традиционно поздравляю ее с именинами уже много лет. А еще 31 января День рождения у моей подруги (об этом более подробно в следующем посте). Вот кому скоро нужно будет делать подарки! А они - вот они! Согласна - фраза кошмарная для лингвиста. И так как за неделю в магазины нашего города что неудивительно совершенно так и не завезли рамки для полноформатных работ, я снова остановилась на любимом формате, только теперь уже мои странички расположены вертикально. В первом случае, т.е. этапе №3, этого требует авторский скетч, а во втором... В общем, это вы увидите чуть позже.
  
    Забыла про время сказать: на странички (я снова делала одну за другой) я потратила ровно 3 часа. Именно столько свободного времени у меня было утром. И вот не знаю - то ли растянула процесс хотя непохоже, зная, сколько могу поколдовать над бумажками, то ли именно столько времени мне и было нужно... А если отдельно - то чуть больше часа над этой, и чуть меньше 2 часов над следующей. Хотя изначально думала, что получится наоборот. Скетч, скажу я вам - великая вещь!
     Для этого этапа Оля предложила название "Хвалите себя". Заданий по этому этапу было сразу 3 - можно было выбрать какое-то одно или попробовать их объединить. Итак:
1. Сочетать как минимум 3 разных дизайна бумаги: светлый, темный/рябой, яркий.
2. Обращать внимание на нюансы: объем, надрывы краев.
3. Использовать скетч (его можно интерпретировать свободно, всякие извращения (это слово самой Оли) со скетчем только приветствуются!).
     Как мне кажется, мне удалось воплотить сразу все задания. Бумага разная - белая и яркая, пестрая и с повторяющимся рисунком. Надрывы краев и объем присутствуют. И работа была полностью сложена по скетчу. Первый раз работала по скетчу - в полном восторге!
     Вот только хвалю я не себя, а свою маму - она самая лучшая в мире бабушка! И я посчитала хорошей идеей именно этот факт отразить в своей работе. Собственно, поэтому для странички выбрана коллекция "Сиреневые мечты" от  ТМ "СкрапМир" - сиреневый цвет у мамы самый любимый. Ушла большая часть набора 20х20 - целыми остались только 4 листа из 10, от остальных лишь незначительные обрезки. Столько материала только для одной странички! Но результатом я довольна несказанно! И уже сейчас представляю счастливые глаза мамы при вручении подарка...
Вот это фото будет центральным элементом:
счастливая бабушка и внуки (снимок сделан в середине мая )
Эпоксидная наклейка отсвечивает.
Там написано "Воспоминания"
 
Название моей странички "Счастье".
Наклеек со словом "Бабушкино" я нигде не нашла ;)
Бабочку на рисунке повторяет воздушная из кальки.
Опробовала свой новый шикарный дырокол!
Кстати, а как вам двойной бордюр слева?
Чуть не забыла добавить картинку скетча!
Должны же вы понимать, от чего я "плясала"
 
Центральную часть специально сняла поближе -
чтобы можно было рассмотреть соответствие скетчу
     Напоследок добавляю баннер проект. Напоминаю: впереди вас ждет еще одна страничка!
     Решилась добавить эту страничку в Галерею работ челлендж-блога "ScrapМир". Делаю это впервые, но точно не в последний раз! У меня припасены замечательные наборы детской бумаги этого производителя для будущих альбомов, жду еще выхода обещанного декора - и начну творить...

10 комментариев:

  1. Я же тебе говорила, что скетч - это круть! Особенно для начинающих (коими мы с тобой и являемся). Ох, мама твоя будет очень рада!!! И любимый цвет и любимые внуки)) На фото Матвейка маленький такой, а Мишутка со свей смешнучей прической:)) Сейчас-то уже богатыри наверное! У меня вот тоже Татьяна - мама, надо тоже что-нить этакое замутить :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, это считай 8 месяцев назад сделано... Вроде совсем недавно было, а они сейчас совсем не такие. Видела, я добавила свежие фото к страничке №1?
      Да, именины для мамы всегда были неожиданными... Она за год подзабывает, а тут раз - и мы с поздравлениями и подарками!

      Удалить
    2. Нет, не видела. Сейчас зайду, посмотрю. В гости то сходить никак не выберусь)

      Удалить
    3. Ага, не зазовешь прямо! Дождешься - подарки "прокиснут"

      Удалить
  2. Очень гармоничное сочетание цветов и декора. Ну и фото будем отлично смотреться в такой необычной рамке ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, старалась подобрать, шуршала бумажками... А про фото - точно!

      Удалить
  3. Юля, отличная страничка!! Рассматривала и читала с удовольствием: нежные цвета, ажур, интересные детали. А фото - вне конкуренции!!! Какая у тебя молодая и красивая мама! Детки-чудо))). Странички не делала ни разу и пока не тянет (не понимаю я их, хоть тысячу раз тапками закидайте))), и скетчами всего пару раз пользовалась. Смотрю на них и сразу все внутри меня бунтует от мысли, что меня ограничивают рамками каким-то))

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, большое спасибо! Маме было осенью 60, но выглядит она очень хорошо! Надеюсь, это мы с мужичками ее любимыми этому тоже способствуем ;)
    Это тоже мои первые странички - и то вышли немного не в рамках обычного их формата. Зато первые уже радуют членов семьи, а этим еще предстоит стать подарком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Класс!! Мои домашние любят такие подарки)) Моей маме 57, ее внучки называют "Наша бабушка молодуха"))))) Здоровья нашим мамочкам!

      Удалить
    2. Это точно! Здоровья огромного нашим мамам, которые к тому же еще и настоящие бабушки!

      Удалить