Страницы

понедельник, 18 января 2016 г.

Подарок для Полины

В пятницу нашей племяшке исполнился месяц, а вчера мы ходили на смотрины!

     Недавно я сделала в подарок для малышки и ее старшей сестры Аленки страничку на 2 фото. А в этот раз основным подарком от нашей семьи стал развивающий музыкальный коврик. Но как скрапер я же не могла прийти без рукодельного подарка! Как-то сразу решила делать именную гирлянду - она и комнату украсит, и не будет привлекать излишнего внимания малышки.
     На днях по случаю удалось приобрести несколько наборчиков мини-бумаги российского бренда "Арт-Узор". Изначально слышала не очень лестные отзывы о первых коллекциях: неплотная и нематовая бумага, слишком крупные принты. Решила сама посмотреть. Тем более новые коллекции завораживают своими принтами: компания заключила договор с компанией "Disney" на право использовать изображения всемирно любимых персонажей мультфильмов.
      Мой выбор пал на коллекцию "Лапочка-дочка". В наборе 12 листов 6-и видов (по 2 каждого) - 1 односторонний лист для вырезания и 5 двусторонних. Она выполнена в нежно-розовом цвете с добавлением некоторых пастельных оттенков других цветов. И да, - она плотная и матовая.
Обратите внимание на размер: 14,5х14,5 см
     Кроме набора скрап-бумаги (ушел практически полностью) использовала еще лист кардстока и бумагу для акварели с тиснением холст, неоново-розовую и серебряную самоклеющуюся бумагу для букв, кружево в виде цветочков разного размера и атласную ленту с принтом.
     Небольшое отступление - мне всегда интересно, какие материалы и инструменты используются при создании работы. Поэтому я тоже решила указать те материалы, что выбрала для гирлянды. Как вы думаете: нужна такая информация?
     Флажки я решила делать округлой формы, так как хотелось подчеркнуть нежность цветовой палитры. Вообще набор этот создавался очень интересно. Изначально флажки задумывались другой формы, но бумага "сама попросила" такую. Не знала, чем сделать акцент на декоре - неожиданно вспомнилось про белые кружевные цветочки, которые теперь выглядывают из-под некоторых деталей. Конверт и теги вообще родились утром и очень быстро, как будто гирлянда захотела себе компанию. Я всегда знала, что рукодельные вещи имеют свой характер - иногда получаются совсем не такими, как на первоначальной задумке, или сами "подбирают" себе какой-то материал и даже элементы отделки. Вот и гирлянда "Полина" у меня без кружева никак не складывалась...
Вот такие флажки получились
 
     Ниже покажу буквы гирлянды поближе. Там лучше можно рассмотреть детали и объем.
     Как забавно 3 фотографии в одну слились... Интересно, при публикации этот эффект "длинного" фото останется? Нет, у каждой своя рамочка.
     Бумага и небольшое количество заготовленного декора у меня остались, а мама (то бишь одна из бабушек Полинки) попросила сделать конвертик в этом же стиле для денежного подарка. Ни разу не делала конвертов, да еще и под деньги. Теперь хоть размеры купюры знаю: 7*15,5 см.
     Пустым конвертик для денег оставлять не захотела. А то потом финансовая составляющая уйдет на нужности, а такая красивая упаковка будет лежать где-нибудь в недрах тумбочки... В общем, в процессе к конвертику добавились еще теги для записей первых данных малышки. Наборчик смотрится очень гармонично! Так как пока альбом для девочки у меня еще в стадии продумывания, а записи уже делать необходимо, такие карточки посчитала хорошей "добавкой" к бумажной части подарка.
Так смотрится набор из тегов и конверта
Набор тот же. Теги с другой стороны
     Подарок гостям и родителям девочки очень понравился! Правда, оценить его непосредственно над кроваткой мы не смогли - именинница проспала свои первые смотрины. Зато на следующих семейных фото он будет виден уже во всей красе!
     Ну и еще раз фото именной гирлянды в сборе:
     Сегодня уже после того, как я опубликовала свой пост, увидела в ленте новое задание от челлендж-блога "Еvolution-scrap" - "Наличка или безналичка?".
     Мой конвертик для денег как раз подходит к первой части - "наличка", так что добавляю свою работу в линки, а в этот пост - баннер задания:

12 комментариев:

  1. Такая милота! Пост порадавал своей нежностью.
    Красивая гирлянда и набор!

    По поводу производителей, мне кажется, многие узнают их при просмотре.
    Сейчас волна похожести узоров, плагиат или одинаковые идеи приходят в голову, все труднее становится разобрать где чье.

    Сама пишу иногда от кого листочки и украшалки, если вспоминаю об этом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Видишь, как удачно вышла из зоны комфорта на СП "Быстрые странички" - такую розовую милоту сотворила.
      А по поводу материалов - согласна, многое можно узнать. Но я, например, очень многие блоги и информацию про производителей читаю, а кто-то - нет.

      Удалить
  2. Такая милота! Пост порадавал своей нежностью.
    Красивая гирлянда и набор!

    По поводу производителей, мне кажется, многие узнают их при просмотре.
    Сейчас волна похожести узоров, плагиат или одинаковые идеи приходят в голову, все труднее становится разобрать где чье.

    Сама пишу иногда от кого листочки и украшалки, если вспоминаю об этом.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля,гирлянда получилась очень нежная и лёгкая!!! МИЛО - одно слово! Наверное, гирляндочка теперь каждое День рождения будет радовать Полиночку и её родителей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Думаю, что радовать будет каждый день - обещали над кроваткой повесить. А уж я этому как рада!

      Удалить
  4. Ответы
    1. Вика, спасибо! Правда, она пока подарок не оценила, зато родители и бабушки - точно!

      Удалить
  5. Юль, она классная! Мне прям очень нравится)) Такая нежнючая-нежнючая)) И малышка Минни такая вся ми-ми-ми! Я бы тоже обрадовалась такому подарку. Ну, а конверт с тегами - очень гармоничная "добавка". Иногда думаю, как хорошо, что есть скрап - у родственников всегда необычные и эксклюзивные подарки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно про подарки!
      Бумажка мне понравилась. Правда, кое-где красивый принт не давал пристроить декор. Но зато его остатки тоже пошли в дело - уже на конверт с тегами!

      Удалить
  6. Чудесный подарок для племяшки)) И флажки и конвертики, прелесть!))

    ОтветитьУдалить
  7. Отличный конвертик и гирлянда)
    Спасибо, что с нами. ES

    ОтветитьУдалить