Страницы

четверг, 23 марта 2017 г.

Многофункциональный альбом - 1 разворот

Второй этап совместного проекта дает старт внутреннему оформлению альбома в американском стиле

     В этот раз в линки я добавлялась даже не в последние минуты - в последние секунды перед закрытием, а фотографии делала уже на рассветном солнце. Когда в Москве только стукнула полночь, у нас уже начало светать...
     Первый разворотный этап проекта дался мне нелегко. Напомню, мой альбом - долгострой, материалы для которого я приготовила к прошлогоднему Сашиному проекту. За год концепция не поменялась, а вот конструкция - да. Но как только я наконец-то пришла к пониманию того, как собрать альбом, наступила пенсия последний день этапа.
     Саша с Ирой удивили двумя видами заданий: творческим и техническим. Творческое перекликается за первым этапом проекта. Нужно сделать разворот с помощью многослойной композиции, используя более 3 слоев бумаги. А еще ввести в разворот обязательные элементы: брадс, вырубку и заголовок (у каждой странички!). Техническое задание -  разместить на страничке потайной карман для тега, подложки или карточки.
     Первая страничка - карман, на котором расположена раскладушка для 3 фотографий 9х13. Насколько мне удалось (и удалось ли вообще) помногослоить, надеюсь, скажет Саша. В большом кармане спрячется большая подложка. А потайные кармашки под теги и карточки для журналинга у меня сейчас находятся на самом видном месте - подложках для снимков. Это сейчас их можно увидеть невооруженным взглядом, а вот когда альбом будет оформлен - совсем нелегко будет заметить. Только хозяева будут знать об этих секретиках.
     Декор странички поближе: тут и название, и вырубка, а брадсы. Все обязательные элементы есть!
     Также использовала на развороте чипборд с шестеренками - эти элементы вообще планирую провести красной нитью через весь альбом, как и отстрочку контрастными нитками. Ну и любимые дотсики - куда без них?!
     Оранжевые ленточки в нижнем углу раскладушки - не просто украшение, внутри прячется магнитик, который после сборки альбома будет держать открывающуюся конструкцию на месте.
     При складывании слоев последовала совету проклеивать их только по центру. Это позволило легко расположить тежик из кальки под карточкой с Басиком, чтобы отделить ее от фона. Затем дослаивала чипбордом и даже решилась в парочке мест надорвать бумагу. О, как разошлась!
     Дальше вас ждет сюрприз: страничка-невидимка! Как раз эта идея осталась неизменной с прошлого года.

     Пластиковая страничка держится на голубом кардстоке, который я затем буду крепить к переплету. Очень мне нравится, как смотрится здесь контрастная строчка!
     Здесь будет расположено всего одно фото, которое, как мне кажется, будет выигрышно смотреться в таком воздушном антураже.
     Впервые делала сквозную рамку. В качестве основы - крафт, скрап-бумага и пробка. Немного вырубки, чипборда и яркие капельки дотсов - вот и все оформление. Ах, да, и название конечно!
     Обратную сторону пока не оформляла, так как декор буду подбирать уже в сочетании со страничкой следующего разворота. Расположение элементов станет зеркальным, а вот палитра может поменяться... В собранном альбоме вы это все увидите.
     Название и часть декоративных элементов поближе. Рамка приподнята на пивной картон, так что страничка не выглядит плоской. Фотография вставляется сверху.
     И снова разворот целиком. Кстати, в альбоме он не будет первым... Думаю, что расположу его вторым. 
     Вечером появился пост про второй разворот, и шестеренки в голове зашевелились над заданиями, хотя руки еще были заняты работой над первым. Начинает вырисовываться общее видение альбома... Надеюсь, что вдохновение никуда не денется ив следующий раз я буду в линках не последней! 😉
     Спасибо за ваши комментарии!

32 комментария:

  1. Юль, как необычно и креативно! Мне очень нравится, да еще и с Басиком!:))Думаю альбом будет отпадный!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Буду надеяться, что так и будет ;)

      Удалить
  2. Классный разворот! А страничка-невидимка просто покорила!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, да это не разворот, а целая конструкция))) все продумано и смотрится гармонично. Очень приятная глазу палитра, голубой кардсток оживляет бумагу с Басиком, которая часто смотрится темновато.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я потому кардсток и добавляла в прошлом году, что у меня бумаги не хватало. Позже докупила листы, но сочетание с однотонным мне понравилось, поэтому решила его не убирать. А вот конструкции разворотов будут отличаться от изначально запланированных - как раз потому, что теперь бумаги много

      Удалить
  4. Юляяя, разворот получился таким драйвовым! Обе странички здоровские. Прозрачная страничка просто покорила, классная придумка. И в целом разворот до мелочей продуман, разглядывать все деталечки очень интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Честно, он мне так нравится, хотя и получился совсем не таким, каким планировался изначально

      Удалить
  5. Очень крутой разворот! Прозрачная страничка - супер! Мне нравится всё)) А особенно многофункциональность😊

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Особенно многофункциональность второй странички видна, в прямом и переносном смыслах, когда через нее пытаешься разглядеть следующий разворот ;Р

      Удалить
  6. Юля, вот это да!!! Ты такая выдумщица! Прозрачная страничка - класс!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо!
      У тебя уже есть задумки для продолжения своего яркого пиратского миника?

      Удалить
  7. АААА! Вот где я поучиться то бы хотела задумкам! Прозрачная страничка отпад! очень хочу увидеть ее в законченном состоянии с "обратным" декором!
    Крутецкий выходит альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Приходи, будем "задумываться" вместе! ;Р
      Обратный декор будет идентичным, а вот цвета - возможно другие

      Удалить
  8. Вау! Даже слов не могу найти, насколько чудесно смотрится прозрачная страничка!

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, класс! Так ярко и гармонично и прозрачная страничка улет!

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, взрыв мозга! - у меня )))) прозрачная страничка отпадная, и строчка там действительно классно смотрится. и вообще, я Басика люблю во всех видах. а в твоем исполнении теперь - особенно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо тебе за такие теплые слова!
      А мозги срочно собирай в кучку, уже пора за второй разворот садиться. А то где я еще такой яркой палитрой и эмоциональными снимками полюбуюсь?

      Удалить
  11. супер классный разворот))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Айше! А мне понравилась твоя история про братиков ;)

      Удалить
  12. Юля, полный восторг!!! Не зря ждала целый год! Супер!

    ОтветитьУдалить
  13. Круто, круто! Страничка невидимка просто бомбическая! Да и первая страничка мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  14. Прозрачная страничка это что то! очень здорово что есть идея и концепция альбома! И с заданием мне кажется вы справились на отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, как приятно получать похвалу от автора проекта! Воодушевляет невероятно! Ура!

      Удалить
  15. Юля, какой замечательный будет альбомчик!! Яркий и веселый!!! УМничка, что решила довести до завершения начатый проект!;-) Успеха тебе и терпения)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за поддержку! Да, за долгострой приниматься сложнее, чем новое начать... Но я полна оптимизма!

      Удалить
  16. Супер-пупер! разворот. Мне очень понравился и идея с прозрачной страничкой! Жду продолжения:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Продолжение будет буквально через пару часов ;)

      Удалить