Страницы

вторник, 14 марта 2017 г.

Многофункциональный альбом - обложка

Первый этап в Сашином совместном проекте традиционно уже посвящен обложке

     Очень даже обоснованное решение сразу по нескольким пунктам! Во-первых, обложка и переплет считаются сложными этапами в процессе альбомоделанья. А тут обложка уже есть - твори себе по вдохновению развороты... Во-вторых, еще есть вся коллекция декора, так что красиво украсить "лицо" альбома не составить труда. В противном случае обычно к концу работы приходится выкручиваться с самыми неприглядными остатками...
     Долго размышляла, продолжить работу с теми материалами, которые я приготовила для прошлогоднего совместника Саши, или же взять новьё... Совесть и Жаба оказались сильнее.

     Итак, мой альбом посвящен путешествиям маленького мальчишки, которые я воплощаю с помощью коллекций про обаятельнейшего кота Басика от "Scrapberry's".
     Задания первого этапа:
- сделать обложку для альбома;
- использовать не менее 3 видов бумаги;
- создать многослойную композицию;
- обязательный элемент - название.
     Рассказываю по пунктам. Обложка для альбома будет состоять из 3 частей. Корешок пока не выкраивала, так как еще не бралась за переплет и, соответственно, не знаю его ширину.
     Ткань - американский хлопок "Peppy", коллекция называется "My Little World". Мне показалось это символичным, так как, напомню, альбом посвящен путешествиям маленького мальчика. Тут сразу можно рассказать и о главном пункте задания - названии альбома. Оно у меня выбрано из карточек коллекции и также полностью соответствует задумке: "Мальчишки живут путешествиями". Да, и палитра ткани отлично поддерживает палитру коллекции!
     Многослойную композицию можно подробно разглядеть на фото. Тут гораздо больше слоев, чем я делаю обычно, а вот строчки - гораздо меньше. Решила брать цветом! Отстрочка выполнена нитками оранжевого, салатового и синего цветов. Конечно, нелегко было себя останавливать, уговаривая оставить между слоями больше воздуха. Это мне пригодилось в финальном декоре: шестеренки из чипборда удачно "зашли" в эти слои.
     Застежкой альбома будут служить ленты. В качестве финального аккорда - россыпь брадсов и дотсов уже названных мной цветов.
     Американский стиль в чистом виде я пробую впервые, поэтому мне сложно судить, все ли получилось. Буду рада конструктивной критике и советам!
     Не забываю про баннер проекта:
     В качестве послесловия...
     Фото обложки сделала только в среду, хотя она была готова прошлой ночью. Подумала, раз уж есть еще время, то не буду снимать при искусственном свете, добавлю фото в пост утром, тем более разница с московским временем позволяла это сделать практически незаметно. Да и свежим взглядом хотела глянуть на декор обложки, чего греха таить!
     Но... утро получилось не обложечным, а больничным - у младшего сынишки Матвейки в детском саду произошло защемление паховой грыжи. После поликлиники нас отправили оформляться на срочную операцию, но хирург стационара сумел купировать приступ и снять защемление. Теперь нам предстоит плановая операция, но к ней мы уже спокойно подготовимся. А после обеда уже со старшим Мишуткой ходили к участковому врачу за справкой для сада, что никакого ОРВИ у нас нет и в помине. Медики в саду придираются по самым незначительным поводам...
     Желаю здоровья всем заглянувшим в гости! Спасибо за внимание и поддержку!

16 комментариев:

  1. Юля, здоровья твоим мужичкам!
    Обложка классная, яркая и озорная. Сразу вспомнилась песня "из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки?"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, точно подходит песенка!
      Спасибо!

      Удалить
  2. Юлечка, в первую очередь, хочу пожелать больше не знать никаких проблем со здоровьем мальчишкам. Пусть растут здоровенькие и счастливенькие! А по поводу альбомчика, хочу тебя поздравить с тем, что можно будет вычеркнуть одну недоделку из списка "хвостиков" и поставить на полочку красочный и весёлый альбомчик про мальчишек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света!
      Пока не вычеркиваю, а только ставлю галочку напротив одного из пунктов этого долгостроя. Впереди еще странички...

      Удалить
  3. Юлечка, мальчуганам твоим здоровья и бобров побольше ))))
    А обложка получилась самая что ни на есть американская. Столько слоев и деталек! Шик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, спасибо! Бобрам они будут особенно рады - зажулькают ;)
      Спасибо за такую щедрую оценку!
      Уже продумываешь первый разворот?

      Удалить
  4. Юля, дневные фото это Вещь! Совсем другой вид. Просто супер-обложка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, что теперь смотрится совершенно иначе! ;)

      Удалить
  5. Главное уже есть - обложка! Так держать и не бросать:))) Тэг, шестиренки и много бумаги интересно получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, теперь точно продолжу! Тем более вся мелочевка в виде подложек нарезана, странички тоже - только собирай да украшай

      Удалить
  6. Юляша! Здоровья тебе и твоим малышам!Не нужно болеть никому. А альбом получился весёлый, "американистый"! Удачи в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! И тебе здоровья, а еще желания и времени на творчество!
      Обложка веселая вышла, точно ;)

      Удалить
  7. В первую очередь здоровья малышу! остальное ерунда!
    А в обложку я бы добавила крафта,чтобы немного отделить декор от ткани, ибо они схожи по цветовой гамме

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Про крафт хорошая идея, но, боюсь, реализовать ее будет уже сложно... Однако на разворотах крафт тоже будет хорошо смотреться в качестве балансирующего фона

      Удалить
  8. Очень красиво) здоровья малышу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Айше! Ждала тебя в этом проекте...

      Удалить