Страницы

суббота, 18 марта 2017 г.

"Земля-Кассиопея" - 1 разворот

Завершается первый этап невероятно вдохновительного совместного проекта "Земля-Кассиопея"

     В рамках проекта предлагается сотворить альбом ботанический или космический. И хотя бумаги с растительными мотивами у меня гораздо больше, я решила отправиться в космос. Меня с детства завораживает эта тема! А в скраповых задумках сразу несколько идей для будущих объектов... Но об этом позже.
     Набор "Geoметрия" от "Артелье" ждал своего часа почти год. Все-таки специфическая бумага... А тут, насмотревшись постов-вдохновений от дизайнеров блога (их было целых 4, представляете?!), буквально в последний день увидела концепцию своего альбома.
     Я уже говорила, что дедлайн отлично подстегивает мою творческую мысль? Сделала схему альбома, рассчитала все размеры и пошла выбирать листы на развороты.
     Удивительно, но мой альбом получил свое название еще на стадии проекта - "Есть ты и я, и космос между нами". Попалась на глаза одна из карточек - и пазл сложился!
      Это будет семейный альбом, в котором каждый разворот посвящен одному из членов семьи. В коллекции мне больше всего понравились космические фоны разных цветов. И так совпало, что их как раз 4, да и цвета из наших любимых - у каждого свой.
     Заданием этапа является ботанический или космический объект. Мой космический объект - северное сияние. Согласна, что палитра нереальная... Но это же мой космос, так почему бы ему не побыть сиренево-золотым?
     Дополнительные элементы на выбор: веллум/тишью/ацетатный лист, бабочки/птицы, ракета/космонавт,  текстиль/бинт, акварельные краски/акрил/мисты, чипборд, микробисер/пайеткижемчуг/дотсы, брадс. Я подчеркнула те, что встречаются в моем развороте.  
     Теперь немного о самом альбоме. Размер страничек 15х20 см, 4 разворота. Первый и последний - про нас с мужем, средние - про сынишек. Конструкции разворотов попарные. А вот декор будет зависеть от заданий ДК, хотя задумки для каждой странички уже есть.
     На первом развороте есть вместительный карман и откидывающаяся часть. Как будут оформлены и на чем держаться фотографии, я еще не решила. Если в процессе работы над альбомом придет понимание, то дооформлю разворот. Кстати, тогда, возможно, увеличится количество использованных мной ОЭ.
     Завтра с утра ожидается новый пост, и от того, какое задание в нем будет, я буду решать, про кого из моих родных будет новый разворот.

40 комментариев:

  1. Юлечка! Космический разворот! А задумка -то какова!!! Ты не перестаешь меня поражать глубиной мысли в подходе к любой твоей работе! Ведь как же здорово- ты и я, и этот космос, который мы создали...Юля! Ну, очень здорово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, как приятно, что ты зашла ко мне в гости! Спасибо за отзыв!
      Точно, целый космос получается. Как, впрочем, и каждая семья - отдельная Вселенная

      Удалить
  2. Идея, что семья - это маленькая Вселенная очень крутая, сочетание фиолетового и золотого прям шикарное - сразу захотелось в такой гамме что-нибудь сотворить!!)) спасибо что творите вместе с СкрапМагией!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам за такой нетривиальный проект и сумасшедшее вдохновение! Благодаря вам и рождается этот альбомчик

      Удалить
  3. Крутой космос! Согласна, золотой с фиолетовым - это почти волшебство, а ещё и бумага космическая)) Разворот суперский!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Теперь бы в остальных разворотах поддержать это настроение

      Удалить
  4. Юля, очень интересный разворот! Такая чумовая вставка из ленточек, паетки, строчки! Что-то непонятное и завораживающее! Уверена с фотографиями будет смотреться круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Космос и должен быть таким...

      Удалить
  5. Юля, какая классная идея и не менее классное воплощение!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, вот это удивила!!! Заглядываю к тебе всегда, а вот писать, тут каюсь(((, это не всегда получается...а сегодня выходной, ура-ура!! и я могу не только заглянуть, но и написать)) Страничка просто чумовая!! Яркая, космическая, нереально-красивая!!Удачи тебе в проекте и продолжай творить свою семейную вселенную))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, очень приятно услышать такой отзыв от мастера с большим опытом! Семейной Вселенной быть!
      Тоже забегаю к тебе часто, а вот писать не всегда выходит, так что отлично понимаю тебя...

      Удалить
  7. Юля!!! Вау!!! Разворот шикарно-сногсшибательный!!! Такой полёт фантазии и буйство красок и чувств!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, судя по количеству твоих восклицательных знаков, разворот действительно получился ярким!

      Удалить
  8. Юля, приветствую тебя в нашем СП, ура!!!!!! космос!!!!! а то ботаники рулят)))
    что сказать, мне очень понравилась твоя идея сделать альбом о семье, каждому свой разворот посвятить! погляжу что у тебя выйдет и возьму на заметочку идею. Бумага красивая, слов нет, декор ты подобрала чудесно! Я очень рада, что у нас в СП есть мастерицы, на которых можно равняться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такой развернутый комментарий, Оля! Очень приятно слышать такие слова о работе, хотя она пока еще в самой начальной стадии.
      Буду рада, если мои идеи дадут толчкок и разовьются у тебя в собственную интересную работу!

      Удалить
  9. Юля, поздравляю, здОровский разворот. Млечный путь меня покорил. И такие цвета ..ммм...., в последнее время прям балдею от них.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Вообще это было северное сияние, но и млечным путем этот декор тоже может быть ;)
      А цвета - да, согласна. Я вот все оттенки сиреневого и фиолетового давно люблю, а в последнее время и к золотишку прониклась.
      Прикинула, что к принтам для других страничек золото лучше подойдет, чем серебро, вот и решила с ним акценты делать

      Удалить
  10. Ответы
    1. Спасибо, Лена!
      Может, все же присоединишься к проекту?

      Удалить
    2. ох, когда бы все успеть :) пока за вами понаблюдаю.

      Удалить
    3. Приятно, что есть такие эмоциональные наблюдатели. Спасибо за поддержку!

      Удалить
  11. Юля, какой же твой космос нереально красивый! Очень вдохновляет. Так обыграть декор! Завораживающая бесконечность. Очень хочется уже с фото глянуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Фото пока не подбирала, но в этом альбоме их точно будет немного - самые любимые только

      Удалить
  12. Юля, класс!! Очень вдохновляющая тема и суперская идея для альбома! Буду любоваться твоим процессом! Ну и постараюсь догнать, а то я опоздашка)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за поддержку!
      Буду ждать тебя в проекте! Тебе какая тема сейчас ближе: ботаника или космос?

      Удалить
    2. Я тебя жду! А то "земляне" пока рулят ;)

      Удалить
  13. Очень красивый и оригинальный разворот, просто космос)Очень рада что вы с нами)спасибо от Скап Магии!

    ОтветитьУдалить
  14. Ух, красота, о какой нереальности идет речь, когда получается такая реальная красота, а потом космос, он же до конца не изучен, а вдруг где-нибудь в другой галактике северное сияние именно такого фиолетово-золотого цвета, и пайетки на небе в порядке вещей!))) А если честно, разворот вышел чудесный,яркий эффектный! Спасибо за участие в СП от блога СкрапМагия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! Так приятно, что моя работа вызывает такие эмоции!

      Удалить
  15. Юлия, вот это красота!! Такого космоса я ещё не видела. Выше всяких похвал. Мне теперь тоже захотелось сделать что нибудь космическое😄

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, так надо срочно реализовывать желание!

      Удалить
  16. Юля, твой космос просто нереальный! Очень здорово! Млечный путь долго разглядывала. Это красота! Спасибо от Скрапмагии

    ОтветитьУдалить
  17. Разворот сногсшибательный! глаз не оторвать и идея про семью очень интересная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за такую эмоциональную оценку!

      Удалить
  18. Ух, как классно и завораживающе!!! Обожаю тему космоса :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зухра, спасибо! И я обожаю, но реализовать свою любовь к нему решилась только сейчас. И, как оказалось, получилось эффектно ;)

      Удалить