воскресенье, 10 декабря 2017 г.

"Волшебство новогодних историй" - 1 этап

В блоге "Muscari" стартовал совместный проект по созданию новогодних альбомов 

     На 1 этапе вдохновительница Юлия Баранова предлагает участникам СП познакомиться и рассказать о материалах, которые лягут в основу наших волшебных альбомов и описать идею своей будущей работы.
     Глядя на фото, вы, вероятно, удивитесь, что любимой палитрой для новогодних работ у меня является традиционная в красно-зеленых тонах с золотыми акцентами. Еще я люблю крафтово-натуральную подборку материалов, которые не только смотрятся невероятно тепло, но и тактильно очень приятны. Однако сегодня у меня... монохром!
     На самом деле, как истинный скрапер, я заранее узнала у нашего любимого фотографа, в какой палитре она будет оформлять свою студию. И оказалось, что это будут оттенки сиреневого, немного розового, белый и серебряный. Учитывая, что у меня мальчишки, нужно как-то вписаться в почти девочковые по цвету декорации и так подобрать материалы, чтобы потом фотографии в моем альбоме смотрелись гармонично. Вот так я и решила выбрать сдержанную палитру. Однако, чтобы не было слишком уж скучно, думаю также поиграть с текстурами и видами материалов.
     Первое фото моей подборки снято в обычном режиме, еще парочка - со вспышкой, чтобы заметнее были блеск и фактура материалов. 
     Итак, палитра: белый, серый, черный, серебро. В качестве акцентов возможно будут оттенки сиреневого (отстрочка, мелкие детали).
     Основные материалы: серебряный кожзам для обложки, дизайнерская бумага белого, серого и черного цветов, акварелька, скрап-бумага "Metallics" из капсульной коллекции "Docrafts" (выбрала листы только с серебряным фольгированием), калька с белыми рисунками и калька с фольгированием, фетр, фоамиран и кардсток с глиттером, гофрированная бумага белого и серебряного цветов, пластиковые листы (для прозрачных страничек и шейкеров), чипборд, фатин и серебряная сетка, разная тесьма с глиттером и блеском, твайн, замшевые и вощеные шнуры, пайетки разного вида и формы, дотсы и стразы, кисточки, металлические подвески. Также планирую использовать вырубку, холодный и горячий эмбоссинг, топпинги, гелевые ручки и восковые карандаши, спреи и акриловые краски.
     Вижу свою работу скорее альбомом-дневником, нежели традиционным альбомом, но обязательно праздничным! Туда войдут самые яркие моменты подготовки к Новому году (но при этом не хочу документировать каждый день декабря), праздник и подарки, тематическая фотосессия и чуток каникул.
     Пока думаю о формате А5 на кольцевом механизме.
     Однако это еще не все... У нас подрастают две племяшки, и я решила, что новогодний альбом стал бы чудесным подарком их семье к любимому празднику!
     Эта светлая мысль пришла мне в голову вечером, когда делать снимки в нашей быстро темнеющей действительности было бы преступлением. Тем более набор материалов для второго альбома как раз в нежной девичьей палитре с красивыми светлыми картинками и добрыми персонажами. Решила так: увижу начало практического этапа и уже точно выберу, что же буду делать. 
     До встречи на втором этапе!

10 комментариев:

  1. Юля, какая шикарная у тебя бумажка приготовлена! И какая ты умничка, всё заранее предусмотрела!
    Рада, что будем вместе участвовать в проекте!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что весомая доля успеха в завершении проекта как раз кроется во вдохновляющих материалах. Такую красоту вряд ли захочется убрать в коробку с глаз долой. Наоборот - будешь стараться быстрее из разрозненных листов и ленточек сделать одну красивую вещь ;-)
      Валя, и я очень рада участвовать в одном проекте с тобой! ;-*

      Удалить
  2. Как скрапер, скрапера понимаю)))) Я тоже заранее узнаю палитру будующих сьемок и готовлю материалы исходя из нее))) Были случаи, что мне так нравилась бумага, что я выбирала студию под эту коллекцию)) Эх, скраперы)))) Своеобразный мы народ) Отличная идея альбома! Я такие обожаю)Набор очень красивый вы собрали! Думаю что-то необыкновенное должно получиться)Спасибо, что вы с нами в проекте Волшебство Новогодних Историй

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, очень приятно видеть вас в числе моих читателей! Такое внимание от невероятно талантливого и разностороннего мастера льстит и вдохновляет.
      А насчет скраперов: недаром же ходит шутка, что даже одежда покупается под уже имеющуюся коллекцию материалов. "Главное, чтобы все было красиво!" - помните эту эмоциональную фразу из давнишнего КВНа?

      Удалить
  3. Какая необычная и очень красивая подборка материалов для новогоднего альбома! Просто не терпится посмотреть, какая красота из этого получится

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красивая подборка материалов!

    ОтветитьУдалить
  5. Юлия,как мастерски подобрали материалы в сложной палитре монохром. И правда должен получиться волшебный альбом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-настоящему вдохновилась - вот и достала из закромов такую кучу. Буду очень надеяться, что альбом и вправду выйдет волшебным!

      Удалить