пятница, 29 декабря 2017 г.

Пять новогодних историй

История третья - гадательная

     У нас с двумя подружками есть традиция поздравлять друг друга с особенно значимыми праздниками. Мы собираемся на девичник у кого-то дома или в кафе, и это время посвящено только нашему общению. 
     Наши новогодние посиделки обычно проходят в рождественские дни. Конечно, это подарки (затейливые, надо сказать, так как мы очень внимательны и даже щепетильны в вопросах презентов), море общения, смеха и итоги! Мы вспоминаем самые важные события года, немного рефлексируем даже, так что наши встречи носят еще и легкий психотерапевтический эффект. 
     Лет 10 назад, еще до встречи с мужем, мы с Галей собрались в гостях у Кати. Точное число я не помню, но это были дни Колядок. Естественно, мы решили погадать! Жгли газету и рассматривали тени на стене, выливали воск... А потом все, что нам тогда привиделось или показалось, записали на диктофон вместе с пожеланиями друг другу. Так как мы были слегка нетрезвы, то все это после праздников улетучилось из головы вместе с парами веселья. 
     Прошел год... Мы снова собираемся на девичник. И тут речь заходит о том, у кого сбылись пожелания. А мы их и не помнили толком! Включаем диктофон... И что бы вы думали?! Сбылось если не 100% нашей болтовни, то 90% точно! Причем, даже такие желания, которые вызывали смех. 
     После этой истории я, филолог с высшим образованием, окончательно убедилась, что слова имеют силу.

2 комментария: