воскресенье, 31 декабря 2017 г.

Пять новогодних историй

История пятая - самая что ни на есть новогодняя

     В прошлом году мы впервые наряжали в своей квартире елку. На тот момент Мише было почти три года, Матвею без трех месяцев два. Как раз перед праздниками закончили ремонт в зале, купили новую мебель - и решили подарить уже наконец детям сказку!
     Причем, все приготовления мы с мужем делали ночью: украсили световыми гирляндами окно и подоконник, на карнизе расположили декоративные подвески, а на журнальном столике перед окном поставили метровую елочку, буквально укутанную гирляндами и завешанную золотыми игрушками. Внизу под ней малышей ждали первые подарки.
     Так как легли мы очень поздно, то первыми проснулись мальчишки. Они заходят в зал - и не верят своим глазам! На месте, где еще вчера лежали их книжки и раскраски, красуется елочка с игрушками и подарками. А уж когда мы включили гирлянды... Надо было видеть их глаза! Даже дневной блеск огоньков, как мне кажется, запомнился им на всю жизнь.
     Отдельная история есть у нас про адвент-календарь. Я сделала 7 мешочков на маленькой вешалке - с 1 по 7 января. В силу возраста не стала усложнять адвент заданиями, там просто лежали конфетки. Детки быстро запомнили, где их ждут сюрпризы, и с утра бежали проверять заветные мешочки. Затея им настолько понравилась, что пришлось продлевать "сессию" адвента еще на неделю - до старого Нового года.
     Конечно, в этом году будем повторять! Но теперь я планирую добавить к сладостям еще и несложные задания ;-)

4 комментария:

  1. С удовольствие прочитала все ваши истории Юля, так интересно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, знаете, я рада, что вспомнила их и записала! Уже после этого в памяти всплыли шестая история, седьмая... Решила их оставить для предпраздничных дней следующего Нового года

      Удалить
  2. Очень классные истории! Прочитала с большим интересом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, сама перечитываю с интересом - как будто и не со мной было. Пожалуй, стоит и неновогодние истории вспомнить...

      Удалить