четверг, 28 декабря 2017 г.

Пять новогодних историй

История вторая - подарочная

     Канун Нового года, мне 12 лет. В этом возрасте уже прилично зарабатываю. Прилично - в понимании свободных финансовых средств у подростков. 
     На кружке рисования мы с подругой расписывали деревянные доски, покрывали их лаком и вполне успешно продавали. К Новому году удалось накопить хорошую сумму на подарки. 
     Я красиво оформила 2 коробки от обуви, одна была поменьше, вторая приличная такая, чуть меньше размера А4. Наверное, те дни можно считать зарождением скрапа в моей жизни ;-) Да, к слову, я не только рисовала, но и шила себе вещи. 
     Коробки предназначались крестной и маме с дедушкой. Накупила кучу разных, только появляющихся тогда, заморских шоколадных батончиков и вкусных конфет - и подарила их родным. Мама с крестной были растроганы, дедушка - тот еще сладкоежка - так вообще поверить не мог, что я сама накопила деньги, купила подарки и они в целости долежали до новогодней ночи. Мне кажется, для него мой подарок по ощущениям был сродни тем, которые малыш получает от Деда Мороза.
     Я и себя без подарка не оставила - купила настоящую Барби! Далеко не все родители моих сверстников могли позволить сделать своим детям такой подарок.
     Эта история мне кажется отличным примером того, что можно исполнить любую мечту, если только захотеть и по-настоящему приложить к этому силы!

4 комментария:

  1. ого! Вот это ты коммерсант была в детстве! Круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А то! Вообще лихо бизнес мы в то время наладили

      Удалить
  2. Юля, даёшь!!! Бизнес леди)))
    Я представляю, как приятно было родным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, бизнес-девушка уж тогда ;-Р
      Знаешь, недавно вспоминали эту историю... Жаль только, что фото не сохранилось никаких с того времени

      Удалить