Страницы

четверг, 23 июня 2016 г.

"Летние радости" - "Шум высокой травы"

Второй этап проекта по созданию альбома. Обязательным элементом в этот раз выступает трава в любом виде

     Тема второго разворота "Шум высокой травы". Обязательные элементы - все, что будет имитировать траву. Вообще, мне очень повезло с выбранной бумагой - ее принты как будто специально задуманы под задания этапов. Но было бы слишком просто воспользоваться только имеющимся рисунком, поэтому травинки у меня вырезаны, а стебли цветов - вышиты.
     Этот разворот получился ну очень вместительным! В общей сложности больше двадцати фото и много мест для записи памятных моментов или забавных историй. 
      Первая страница второго разворота
Вот мои "высокие травы" шумят под ярким солнышком
 
Нижняя "клумба" поближе: цветы приподняты для объема
Верхняя "клумба" - здесь тот же прием с объемом
Яркое солнышко и пушистые облака для завершения "пейзажа"
     Как я уже писала в посте по первому этапу, в наборе выбранной мной бумаги "Совиная семейка" 12 листов, из них 2 - это картинки и полоски, еще у 2 листов интересный принт в виде тетрадной разлиновки. Как раз один из таких листов в клеточку удачно подошел для оформления мест для записей внутри подложек. Остатки из листа в косую линейку. использованного в первом развороте, пошли на теги.
Подложки под фото в виде двойных карточек
Вторая страница разворота. Лето-лето!
Отгибающийся карман оформлен обрезками листочков левой странички
     Не хотелось закрывать замечательных совушек на ветках, поэтому подложки для фотографий сделаны в виде раскладушки, которая вмещает 5 снимков.
     На внутренней части отгибающегося кармана маленькие карточки для записей закреплены таким образом, что между ними как раз плотно встанет снимок стандартного размера или какая-то памятная меморабилия.
Четвертая страничка альбома в раскрытом виде
      Заметили сверху облачка? Странички не просто перекликаются между собой этими элементами: здесь можно написать, например, дату снимка или событие.  
Облако вырезано из листа с мини-карточками
 
Внутри кармана - двойная раскладушка для 4 фото
Тут трава показана с помощью фигурного края, подчеркнутого калькой
     Добавляю баннер этого этапа и иду записываться в линки.
     Кстати, очень удачное решение у организаторов давать пару дней на завершение этапа после того, как уже вышло задание следующего. Так что, пока доделывала этот разворот, я успела придумать оформление третьего. Заинтригованы? Ждите поста по третьему этапу, а я постараюсь воплотить все задумки в жизнь.

     Увидела в блоге у Лены-Василёк пост о розыгрыше детской шебби-конфетки и не смогла пройти мимо! Посмотрите, какие нежные украшения для самых трогательных работ! 
     Конфетку Лена собрала из того, что любит использовать в своих работах: набор бумаги "Baby" от "Bee Shabby" 30х30 см и 1/2 набора 15х15 см, набор из 8 обвязанных крючком картинок из коллекции "Baby", набор вязаных элементов (5 салфеточек и 24 цветочка), фигурки из полимерной глины, вырубка, чипборд от студии "Арт-Просвет" и всякая милая мелочь (брадсы, подвесочки, тычинки, тесьма с помпошками, спилы и бутылочка).

8 комментариев:

  1. Юля, какой прикольный, яркий и многофункциональный разворот! Молодец, очень здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Я сама от него в восторге!

      Удалить
  2. Юля, чудесный разворот! Ты права, бумага так классно подходит для твоего альбомчика. Он получается такой летний,яркий и радостный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна, бумага очень хорошо подходит для альбома солнечной девчушки!

      Удалить
  3. Абалдеть! 20 фотографий на развороте. Вот круто!
    Альбомчик очень вместительный получается. Классный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама не думала, что столько получится вместить! На самом деле подложек именно под фото 21 штука, к тому же есть еще пара дополнительных мест

      Удалить
  4. Небо, солнце, зелень! Все так ярко и красиво!
    Удачи в конфетке))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо!
      Конечно, не могу пройти мимо твоей нежной красоты!

      Удалить