Страницы

понедельник, 27 июня 2016 г.

"Летние радости" - "Маленькие спутники лета"

Для третьего этапа проекта я воплотила в жизнь одно из своих давних желаний - сделала большой шейкер

     Тема для третьего разворота выбрана просто замечательная - "Маленькие спутники лета"! Обязательные элементы - все милые маленькие (или не очень маленькие) живые существа, которые соответствуют теме альбома. Мне и гадать не пришлось, кто спутник альбома. Ясно, что в совином альбоме это будет сова!
 
     Этот разворот у меня вышел очень лаконичный, даже простой по декору - все для того, чтобы сделать акцент на главном его украшении (да-да!) - фигурном шейкере в виде совы. Подробности о ней будут чуть ниже, а пока внимание на пятую страничку альбома. Готовьтесь, фото будет много.
     В этом альбоме у меня много интересных приемов, один из таких - конструкция "водопад". Очень давно я хотела воплотить ее в жизнь! Цвета кардстока для подложек подбирала в поддержку цвета цифр на фоне. А конструкцию с открытым креплением сделала по мастер-классу Юли Кузнецовой. Оказалось просто и быстро! Вот только декор на страничке добавлять было уже некуда, так как подложки предусмотрены под фото 9х13 см.
Мой первый "водопад"!
     Если посмотреть на фото сверху, то кажется, что здесь уместились четыре подложки, но как только начинаешь тянуть за язычок - появляется спрятанная подложка для пятой фотографии.
Начинает выглядывать секретная подложка
 
 Вот так конструкция выглядит в открытом виде
 
     Под снимком есть небольшая карточка для записи. А еще здесь в качестве небольшого декора выступают цветы, которые я использовала в оформлении прошлых разворотов.
     Встречайте, красавица-сова! Так смотрится разворот, а вообще шейкер сделан на пластиковом листе, так что сам является как бы промежуточной страничкой третьего разворота.
Размеры совы - 13х18 см
     Для основы взяла лист тонкого пластика формата А4, который используется для оформления обложек при сшивании переплетов для дипломов и курсовых работ. Скажу сразу - на клей "Момент" он реагирует нормально, единственное, чем может испортить работу - если клей вылез за границы рисунка или декора, пластик становится полуматовым, так что аккуратность все же необходима. 
В качестве начинки пайетки, микробисер и глиттер
     Образ совы - собирательный образ всех совушек, которые встречаются на принтах бумаги. Прикинула размеры, нарисовала на ватмане, сделала контурную вырезку - шаблон готов! Первая сова вырезана из бирюзового кардстока и посажена на белую акварельку, вторая - наоборот.
Сова на пластике в бирюзовом цвете
     С обратной стороны в качестве основы использована калька и как раз бирюзовый контур хорошо с ней контрастирует. Между слоями для объема проложен вырезанный по контуру пивной картон толщиной 1,2 мм.
Сова на кальке в белом цвете
     Делала так. Как я уже говорила, вырезала две заготовки, приклеила их на контрастные основы, снова вырезала по контуру. Первую сову приклеила сверху на пластик. Вторую заготовку приклеила на кальку, вырезала по наружным контурам. С обратной стороны пластикового листа по контурам совы приклеила заготовку из пивного картона. Внутрь насыпала украшения и уже сверху на пивной картон аккуратно приклеила заготовку совы на кальке. Аккуратно разровняла клей и положила под легкий пресс. Если что-то непонятно, с удовольствием отвечу на ваши вопросы в комментариях.
     Собралась я делать третий разворот... Выясняется, что на 4 оставшиеся странички альбома у меня осталось всего 3 листа скрап-бумаги. Конечно, я же разошлась на прошлом развороте! Как быть?
      Решение пришло быстро, так как в голове сразу всплыл миник из конвертов. Мне эта идея понравилась не только возможностью использовать для этой странички кардсток и акварельную бумагу, но и тем, что там можно будет уместить довольно приличную стопку фотографий размера 15х20 см или даже две стопки снимков 10х15. Напомню: формат моих страничек 20х20 см, и конверт я сделала как раз под этот размер.
     Скрап-бумага на этой странице все же присутствует. Остатки листа с полосками пошли на оформление внутренней видимой части конверта. Полоски выступают не только в качестве узора - можно на них подписать даты или события. Например, грядущий День рождения или выпускной в детском саду, а может - последний предстоящий новогодний утренник в группе, так как через год Алёнка уже пойдет в школу.
Толщина конверта - 7 мм
Декор странички-конверта поближе
     Последнее фото этого разворота. Вроде в этой закрывашке нет ничего особенного, но люверс на месте клюва создает ощущение, что совушка зевает во весь рот. 
Маленький спящий страж на застежке конверта
     В одном из постов Лена Волчкова спрашивала: альбом лучше делать со снимками или с подложками? У меня это второй альбом в жизни, и второй же с подложками под фото. Первый я подарила маме, этот делаю для племяшки и планируется, что они сами будут заполнять готовые альбомы любимыми фотографиями. Конечно, мне интересно попробовать сделать альбом со снимками для себя! Там есть ряд особенностей - например, палитра и декор должны поддерживать цветовую гамму фото, нужно правильно расположить фотографии... Но я и этому научусь!
    
      Не зря меня так тянуло принять участие в этом проекте! Сегодня, пока я обрабатывала фотографии для этого поста, уже вышло задание по четвертому этапу, а там... В общем, как раз то, что я уже сделала на страничке следующего разворота. Осталось сделать еще одну - и буду приступать к обложке. Получается, что даже принты на самой бумаге соответствуют заданиям этого проекта! Интересно, какой обязательный элемент загадают для обложки?
     Девочки, организаторы и соучастницы, спасибо вам за слова поддержки! Очень рада оказаться в такой теплой компании, а уж сколько вдохновения после совершенно разных и по-своему потрясающих разворотов - это просто восторг!  

18 комментариев:

  1. я окончательно влюблена в этот альбом и не только потому, что люблю сов)) Он такой очаровательно девчачий!!! внутри меня все же живет девочка, а вот у подруг и родственников - в основном мальчики))) а тут такое все ми-ми-ми!!!!!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо, так приятно! Знаешь, мне он самой очень нравится!

      Удалить
  2. Юля, я в нокауте! Просто слов нет! Палитра, аккуратность, выдумка (!!) - Боже мой, сова просто покорила меня))) Такой размер, а уж сколько это труда знаю не понаслышке - сама вырезала такие детали много раз.
    Ну что сказать - мой тебе РЕСПЕКТ! Браво!
    P.s.Добавляйся в инсте с разворотом, будем разыгрывать цветы и камушки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Особенно приятны такие слова от человека с опытом. Да, я с этой красавицей потрудилась изрядно!
      В Инсте, к сожалению, не могу - я только ленту на компе просматриваю и могу лайкнуть, но здесь ограниченно комментирование и репосты всякие конечно же. На телефон не устанавливается это приложение - не хватает в нем теперь памяти. А приобретать новый помощнее пока не входит в мои планы - ноут надо покупать, так как наш любимый старенький компьютер работает со сбоями

      Удалить
    2. Юля, в телефон можно купить дополнительную карту памяти, и все пойдет! Вот, влезла:)) Сова твоя обалденная, такой труд! Да и весь альбом обещает быть очень интересным!

      Удалить
    3. Наташа, это я знаю, но приложения нужно устанавливать на встроенную карту памяти, а она заполнена.
      У моего телефона есть стандартные приложения и они все время обновляются. И, хоть я ими не пользуюсь, удалить их нельзя, и отключить обновление тоже, в итоге эти обновления и подъели всю память

      Удалить
    4. Юль, встроенные не нужные тебе приложения можно отключить. Там есть такая функция. Иначе эти обновления сожрут все:))

      Удалить
    5. Наташа, пробовали - не дает. Или, может, мы не до конца разобрались. Еще буду его "пытать"

      Удалить
  3. Ух, какая сова обалденная! Мега-супер-шейкерная!!! Классный будет альбомчик;) Скорей бы уже весь глянуть))) Юльчик, ты - молодец! Горжусь тобой:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, дружище! Да, сова точно - украшение всего альбома, а не только этого разворота!

      Удалить
  4. Совушка такая чудная вышла! Просто прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Юляша, ВАУУУ!!! БРАВО!!! КЛАСС!!! Шейкер-совушка просто фантастика. Ты феечка, смастерила такую придумку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Если захочешь быть такой же феечкой - приходи за шаблоном ;)

      Удалить
  6. Сова просто шикарная! Такие сложности с ее создаением и так классно потом будет листать странички, зная, что где-то тут живет волшебная сова ;)
    Юль, с фото не сложнее работать. Даже интереснее намного. А вот наоборот - подбирать фотографии под готовый альбом - местами сложно может быть ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо - точно, она волшебная!
      Про фото согласна, буду пробовать уже со своими. Просто этот альбом в подарок и фото маленькой именинницы у меня почти нет. Да и заполнять они его, скорее всего, будут не сразу

      Удалить