Страницы

четверг, 30 июня 2016 г.

Planner Addict Project. 4. Get It All

Тема для обсуждения сегодня - место крафтинга в планнере. Это завершающий этап проекта 

     На последнем этапе (обещан еще финально-выводный, очень его жду!) нашего планнерного СП Аня рассказывает о том, как ей удается успевать все. Я поняла, что сейчас во многом моя система творческой работы построена по тому же принципу. Видимо, это у меня отложилось еще зимой, когда я впервые пришла в блог к Ане и нашла там интересные статьи на тему планирования и иже с ним.
     Сетка на месяц у меня распечатана формата А5, так как для формата personal эта сетка выходит совсем уж крошечной. Мне показалось более удобным сделать ее побольше и сгибать. Кстати, так эти ежемесячные странички еще и видны в общей куче остальных листов одинакового размера.
     Первым делом при заполнении месяца я разношу по датам Дни рождения и другие важные события, затем уже отмечаю свою творческую активность.
 
     Наконец-то я заполнила до конца листок с памятными и праздничными датами. Он у меня живет в конце первого раздела. Совсем не уверена, что внесла туда прямо все-все, как он... кончился! Никогда бы не подумала, что у нас столько классных поводов для встреч. Теперь думаю, как переделать эту страничку - чтобы и наглядно было, и компактно... 
 
     По советам самой Ани и многих девочек сделала себе две пластиковые закладки-разделители, которыми отмечаю текущий месяц и ежедневные заметки. Они съемные благодаря прорезям у отверстий для колец, что позволяет менять ее местоположение очень быстро. Кстати, на первом снимке ее как раз видно в действии - я ее оставляю внутри согнутого листа с текущим месяцем - тогда при открывании он сразу становится доступен для просмотра или новых записей.
     Изначально хотела вышить на пластике небольшой узор, но пока эту идею оставила до лучших времен. Совсем без декора тоже оставлять не стала - по центру маленькие карточки из того же набора, который был выбран для разделителей и обложки. Эти малыши оказались и вправду очень удобными!
 
     А теперь о задании сегодняшнего этапа - место крафтинга в моем планнере. Собственно, так подробно я только творческие дела и расписываю!
     На левой страничке записи по текущим заказам. Ниже задание по АТС - буду делать впервые, поэтому в списке этапов (так я ем слона по частям) записаны уточнения по размеру и подписи карточки, и уже только потом - что нужно подготовить и так далее...
     На правой страничке - очень наглядный пример моей текущей работы. Это страничка про альбом с совами, который я делаю к шестилетию племяшки. Сверху прописаны этапы работы. Сроки по ним указаны в календаре, поэтому тут не дублирую. Галочкой отмечаю выполнение этапа, обвожу в кружок - значит, пост по нему уже подготовила. Ниже идут скетчи страничек. Это как бы чистовик (тут представьте рыдающий от смеха смайл) - сначала я на отдельном большом листе нарисовала их вариантов 15, а уже потом, исходя из задумки и принтов моей коллекции, выбрала наиболее оптимальные. Тут же небольшие подсказки или вопросы, которые пока заставляют задуматься над некоторыми элементами.
 
     Прошу не кидать в меня своими канцелярскими принадлежностями за почерк. Вообще за время декрета разучилась писать! Теперь вот исправляюсь как раз во время заполнения планнера. Еще один плюс ведения записей, совершенно незапланированный!
     Такая наглядность впервые (!!!) позволила мне не просто участвовать в альбомном проекте, но с каждой неделей прибавлять скорость. Например, сегодня крайний срок добавления в линки третьего разворота, а у меня уже сделан четвертый. Да не просто сделан: фото обработаны и пост в черновом варианте накидан. "Кто молодец? Я - молодец!"
      Из того, что пока не прижилось в моем планнере, - раздел с недельным планированием. Поняла, что дневниковый формат шедших в комплекте страничек для меня не удобен - присматриваюсь к вертикальной сетке на неделю. Ну и еще раз скажу про размер - для меня он оказался маловат. Я уже писала, что по этой причине завела себе тетрадь на кольцах стандартного размера, добавила простые разделители из пластика. Дальше ее еще не оформляла, так как пока не придумала как.
     Девочки-участницы, спасибо вам за комментарии, полезные хитрости и нужную информацию, которой вы щедро делитесь! Ух, сколько мы теперь всего успевать будем!

14 комментариев:

  1. Юлечка, работа кипит! Хотя и праздников много) Замечательный получается бумажный друг и товарисч! Успехов вам)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, и не говори! Сама не думала, что столько праздников выйдет! Спасибо!
      Ко мне лучше на "ты" ;)

      Удалить
    2. Юля, это я тебе вместе с пленнером успехов желаю)))

      Удалить
    3. А, Семён Семёныч! Поняла. Еще раз спасибо!

      Удалить
  2. Юля отлично у тебя все спланировано! Особенно все четко по альбомам, что здорово! Молодец, что успела поучаствовать и у меня, мне приятно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, это тебе еще раз спасибо за кладезь ценнейшей информации и личный опыт!
      А спланировать так четко альбом мне догадайся что помогло? ;) Как раз твой Planner Addict Project!
      Теперь еще внедрила ленточный график, но он на листе А4 над столом. Там по клеточкам отмечаешь все этапы и нужные действия: сделал - закрасил. Прогресс налицо и мотивация опять же!

      Удалить
  3. Юля, ты точно молодец!)) Хороший помощник у тебя получился! А про почерк и не говори! Я потому может и не украшаю свой планер, потому что потом как накарябаю там что-нибудь по-быстрому и никакой красоты не будет)) Не представляю, как некоторые девчонки умудряются так аккуратненько и чисто всё записывать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тина, спасибо! Почерк испортился от отсутствия практики. Я всегда очень много писала, а тут почти 2,5 года только иногда корябаю - уже по-другому не скажешь.
      Глянь пост у Юли Акининой - я теперь хочу такую ручку "пиши-стирай"!

      Удалить
    2. Да-да, я уже тоже на нее засмотрелась))

      Удалить
    3. Вот-вот, теперь думаю, где добыть - к нам такие точно не привозят...

      Удалить
  4. Юлия, ты действительно молодец!) прям планнергерл)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, но до этого звания мне еще планировать и выполнять, планировать и выполнять...

      Удалить
  5. Юля, молодец!) Успевает раньше положенного!))))
    Я думаю вот этот переход из одной тетрадки в другую, из "черновика" в чистовик требует времени (мы же аккуратные такие и в школе учили чисто писать)))
    А если неделю поделить отталкиваясь от объёма записей - например два дня на страничку) а может тебе и не нужен недельный разворот)
    Желаю тебе и дальше держать планку успевания и получать удовольствия от процесса)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, у меня большой листок, на котором варианты страничек накиданы, лежит в большой тетради - думаю, еще не раз пригодится. Поэтому я по-быстрому в планнер и накидала только то, что подходит конкретно для этого альбома.
      За пожелания - спасибо!

      Удалить