Страницы

среда, 8 июня 2016 г.

Planner Addict Project. 1. Base

Только отчиталась об участии в совместнике Ани Коссаковской по КаС-открыткам, а тут ее новый СП - на этот раз по планнерам

     Для тех, кто еще вдруг не видел поста по первому этапу, скажу, что это проект не от том, как сделать себе планнер, а о том, как сделать, чтобы этот самый планнер на тебя работал.
 
     Ух, это же одна из моих любимых тем в последнее время! Конечно, я не могу пройти мимо. Тем более в процессе подготовки просматривала и комментировала публикации всех участниц - и уже кое-что взяла на заметку.
 
     Девочки-скраперы, если кто-то из вас скажет, что не любит разного рода блокноты или записные книжки, да и вообще канцелярию в целом, вряд ли поверю. Вот и я тоже с самого детства люблю все это очень! Анкета для друзей, книжечка с первыми опробованными рецептами, цитатник, идейник... Ребенком и подростком я была активным и увлекающимся. В общем-то, с годами это не изменилось. В работе мне тоже необходимы записные книжки, куда я конспектирую информацию с еженедельных планерок, расписываю заседания методического совета, продумываю мероприятия...
     Именно планнера (если не брать в расчет школьный дневник) никогда не вела, более того - до недавнего времени не было в этом необходимости. Вся информация прекрасно уживалась на нужных полочках в моей голове. А потом я ушла в декрет! И то ли количество полочек резко сократилось, то ли само хранилище стало меньше - в общем, некоторые "файлы" оказались повреждены, некоторые - совсем утрачены. Если с рождением Мишутки (я даже помнила все ежемесячные параметры его роста!) это было еще не так критично, то после рождения Матвейки - полный аут.
     Прошлым летом в моей жизни появился скрапбукинг и я с головой ушла в новое увлечение. Первую тетрадь (двустороннюю зелененькую, о которой уже писала в постах про САО) завела для участия в вебинарах, где теперь хранятся секреты от мастеров, зарисованы интересные конструкции и подобное.
     К концу осени в блогах начала подниматься тема планирования - нужно же было во всеоружии встретить наступающий год. Я начала активно штудировать Интернет по этой теме. Как раз тогда я и попала впервые в блог Ани, которая до этого совместно с Викой и Светой проводила блог-хоп про планнеры. Еще советую прочесть статьи о тайм-менеджменте от них же (Анина тут, Светина здесь).
     В начале 2016 года стартовал совместный проект "В новый год с новым планнером", в ходе которого участники создавали себе планнер. Подробнее о моем можно прочитать в этом посте, предупреждаю - много слов и фото. А еще одна из участниц сегодняшнего СП сама вела совместник "Планнер мечты" (Лена, привет!). 
     В ходе создания своего планнера я даже чертила сравнительную таблицу о том, какие данные мне нужно систематизировать и какие разделы для этого нужны. И в итоге пришла к выводу, что одного планнера мне мало! Итак, у меня есть планнер размера personal. "Коротковата кольчужка", а если перефразировать цитату из фильма, то маловат размерчик. Но в нем у меня все самые важные записи и данные. А все более объемное и размашистое теперь живет в творческой тетради. Это обычная тетрадь на кольцах бирюзового цвета (не выбирала такую модную специально, просто в магазине других не было) и с вдохновляющей надписью "Жизнь прекрасна!". Я ее никак не украшала (кошмар, да?), только добавила разделители из прозрачного пластика и в конце блока - карман на зип-молнии.
     Переходим к сути первого этапа - показать и описать свой планнер. Он на кольцах, обложка прозрачная, пять разделов, кармашки. Так как это мой первый блокнот-органайзер, все пока в тестовом режиме.
     Первый раздел предназначен для календарного планирования: тут есть сетки на месяц. Отмечаю важные даты или события, сроки заданий, а теперь и план выхода статей для ДК. Для этого раздела я сама печатала странички, а для всех остальных подошли те, которые были в блокноте изначально.
     Второй раздел - недельное планирование. Если честно, пока здесь не заполняла. Подумываю эти листочки перенести в первый раздел, а что будет здесь, пока не решила.
     Третий раздел - "Мои заметки". Тут я записываю журналинг. Эта традиция прижилась после ведения первого в моей жизни Декабрьского дневника и очень мне нравится. У нас же каждый день новые открытия и умения! Я все с большим энтузиазмом смотрю в сторону Project Life. В принципе, если надумаю, то легко могу восстановить для истории события этого года, тем более фотографии у нас как раз обычно по датам сохранены.
     Четвертый раздел предназначен для записи важных данных. "Явки" и пароли, нужные списки, финансовая информация. Необходимо, но неинтересно.
     В последнем разделе у меня алфавитная книга. Как-то раз телефон вместе с хранящейся в нем книгой контактов приказал долго жить и с тех пор нужные номера я дублирую в рукописном виде. Не доверяю я гаджетам всяким...
     А это мое "хранилище": один большой карман и шесть кармашков-визитниц. Пока, как видите, полупустые.
     На задней обложке тоже есть карман, в нем у меня листочки для записей, а выше закреплен блок с липкими листочками. Также здесь есть две закладки (Аня, по твоему совету), которыми можно сделать акцент на нужной странице.
     Пользуюсь своим планнером я исключительно дома - счастливое время декрета! Заполняю самой обыкновенной ручкой синего цвета. Яркими текстовыделителями могу отметить что-то важное или срочное. Цвет выбираю по тематике. Например, зеленым выделяю все, что связано с творчеством (вы же помните про зеленую тетрадку?). Всевозможными украшательствами (штампы, скотчи, наклейки) я не занимаюсь.

16 комментариев:

  1. Юлечка, какой замечательный планер получается, задорный и светлый! Наконец-то подписалась на твой блог! Читать тебя - просто сказки слушать) А "файлы" утеряны не на совсем, они восстановятся точно! Пусть все получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, только сегодня думала, что надо зайти к девочкам в группе и проверить, у кого я еще не ПЧ. А тут нас вовремя новый СП объединил - я еще и к Саше добавилась.
      Надеюсь, "файлы" и вправду придут в норму. Эх, поскорее бы!
      Спасибо за оценку моей болтовни - всегда переживаю, смогут ли осилить...

      Удалить
  2. Юля, так здорово прозрачная обложка смотрится)
    Напомнила мне, что я создавала кулинарные тетрадочки в детстве (и мало что из них готовила))))
    Пойду по ссылочкам бродить)))) спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я как раз пробовала рецепт сначала, если мне нравился результат - записывала в блокнот и еще картиночку вкусную подбирала.
      Уверена, изучение ссылок поможет в этом проекте. Понятнее, в каком направлении двигаться, - уж точно!

      Удалить
  3. Присоединяюсь к восторгам про обложку - никогда такого в продаже не видела, и смотрится просто офигенно!!
    Не зря говорят, что беременность отупляет женщин. Я с этим смирилась, мозг все равно выборочно сам запоминает нужную (а иногда не очень) информацию. Начнешь активно пользоваться своим другом, и все наладится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот как раз из-за обложки я и купилась на этот блокнот! Правда, потом подвергла его апгрейду.
      И не говори - действительно тяжело держать столько же инфы в голове, как до беременности. Я тоже смирилась и поэтому обзавелась планнером.

      Удалить
  4. Юля, прозрачная обложка это супер креативно...надо взять на заметку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! Надеюсь, она будет еще и достаточно прочной.
      Тебе на заметку? У тебя и так наверное самый красиво украшенный планнер проект!

      Удалить
  5. Очень понравился планер! Размер, наполнение! А обложка?!!) Иногда поражаюсь какие интересные вещи можно найти и золотыми ручками довести до идеала!! Буду наблюдать за проектом со стороны и делать себе пометки ;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Да, внутренности делала под себя.
      Уверена, что даже сторонним наблюдателем ты почерпнешь массу интересного и даже полезного!

      Удалить
  6. Прозрачная обложка это нечто, я просто балдею:) А я в поисках "друга" не лето.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сегодня весь день про планеры изучаю, скоро голова закипит. По СП всех перечитала, пересмотрела, вдохновилась, эх разойдусь...

      Удалить
    2. Я тоже именно на нее и купилась ;)

      Удалить
    3. Я тоже все посты прочитала - много интересного: и в плане конструкции, и в плане разделения, и в плане ведения записей.
      Разойдись обязательно!

      Удалить
  7. Не буду оригинальной - прозрачная обложка - это нечто! И вообще, он такой "девочковый"))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, насчет девочковой палитры и темы вообще сама себе удивляюсь. Никогда не выбирала для себя такие цвета, а тут прямо как-то само собой получилось

      Удалить