воскресенье, 25 декабря 2016 г.

ФотоСкрапСмешение.Рождество.Дом - I

     Спешу добавиться по всем этапам в линки, уже после буду заниматься фотографированием работ и дополнением постов
     Первый этап проекта посвящен выпечке. К себе в гости участников пригласила Анна Косарева
     На этом этапе нужно не просто поделиться любимым или интересным рецептом выпечки... Заданием является кулинарное вдохновение: полученная выпечка и упаковка для нее.
Я сегодня впервые покоряла духовку с имбирным печеньем. Рецепт решила взять проверенный - на сайте у знаменитого шефа нашей страны Андрея Рудькова.
     115 гр. размягченного сливочного масла взбить с 65 гр. коричневого сахара. Добавить яйцо, 155 гр. меда и хорошенько взбить. Потом кладем специи: 1 ч.л. корицы и по 1/2 ч.л. молотого имбиря и мускатного ореха. Далее постепенно добавить 375 гр. муки и вымесить тесто. Затем тесто скатать в шар и убрать отдохнуть в холодильник на час. Затем раскатать тесто толщиной 5-8 мм и вырезать формочками печенье. Печенье укладываем на смазанный маслом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 12-17 минут. Чем печенье румянее, тем оно получается более хрустящим.


Комментариев нет:

Отправить комментарий